※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

野菜が高すぎてメニューの幅が狭くなりました💦皆さんどんなメニューで作…

野菜が高すぎてメニューの幅が狭くなりました💦
皆さんどんなメニューで作ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍ほうれん草でなんとか野菜を食べてます😂

味噌汁にも入れられるし、和洋食どちらのおかずにも良いし、ちょっとした和物とかにもなるので良いです🫶🏻

ほうれん草、安いちくわとかかまぼこ入れてめんつゆかけただけの和物が我が家ではブームです!
ちょっとお高いですが味変で、少量のツナ入れてマヨネーズで和えると洋風っぽくなって美味しい😋

はじめてのママリ🔰

大根1本で買ったり、その場で安い野菜を買って、使い回すことが多いです!

最近はきのこ&適当な野菜&豚肉を粉末だし+醤油で味付けして、あんかけにしたものを丼にするのにハマってます!

きのこも最近高くなって悲しいです😢

はじめてのママリ🔰

旬の野菜はまだ安いですので、今は大根や白菜を使ったメニューが多いですかね☺️
白菜も大根も、サラダや煮込み、味噌汁などなんでも活躍してくれるのでありがたいです✨
キャベツの代用として餃子やロール白菜など使ってます☺️
あとはカット野菜、冷凍野菜はそこまで価格変動ないので常備してます☺️