寝返りしてうつ伏せ状態になると必ず吐き戻しします。ゲップして絶対出…
寝返りしてうつ伏せ状態になると必ず吐き戻しします。
ゲップして絶対出ます。
うつ伏せになって腹圧かかって出るとは思うのですが、何も手につかなくてかなりストレスです。
仰向けや膝の上にお座りさせてれば全く吐かないのですが…
時間が経ってもうつ伏せになれば吐き戻しします。
完全にお腹空いてれば戻しません。でも、飲ませてうつ伏せになると出してしまいます。もうどうすれば吐かなくなるのでしょう。
ずっと仰向けにさせておきたいです。けど、本人は寝返りもうつ伏せも好きみたいです…。
吐かなければいくらでもしていいのですが、吐くから仰向けにすぐ戻します。5ヶ月〜から吐き戻し増えた気がします…そのぐらいから寝返りも始めましたし…
飲ませすぎかなとも思い、今まで母乳後ミルク80〜100あげてて、今日は40〜60で様子見てもダメです。
ちなみに今日11時と14時の授乳の時、母乳量をスケールで測ったら両時間とも100g増えてました。多分夕方もう少し減るとは思います…。
もしかしたら実際もう少し飲んでる可能性もあるのかな…。
けど、母乳後のミルクもグビグビ飲むし…。
たまにミルクのみで160とか飲ませてますけど、それでも吐き戻しはします。
うつ伏せさえしなければ本当平気なのです。
やはり腹圧ですかね、吐き戻しの原因は…。病的なものではないですかね
どうしたらよろしいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
この時期どうしようもないと思います💦
30分くらいバウンサーに乗せておくようにはしてましたがそれでも吐く時は吐きますよね😅
うちは布のマットの洗濯がストレスだったので、キッズコーナーのような素材のプレイマットを買って吐いても拭くだけで大丈夫になってからは割と楽になりました。
ハイハイするようになって腹圧かからなくなったら吐き戻しはかなり減りました✨
はじめてのママリ🔰
どうしようもないですよね…😢
本当毎度毎度吐かれてストレスで…
量を減らしても意味ない、我が家もバウンサーに乗せてるのですがそれでも意味ない、抱っこしてても意味ない、こまめにゲップさせてもダメ😭
うつ伏せを阻止するが1番なんですよね😣でもそれだとずり這いとかの行動しなくなってしまうかなとか考えたり…💦
ジョイントマット下には敷いてるので拭くだけでいいのですが、何度も何度も😓他のことが手に付かないし、ゆっくりもできなくてストレス💦
そうですよね😩ハイハイ早くしてほしいです😣!!もうすぐで7ヶ月になるのですが、いつハイハイしてくれるかな…