コメント
はじめてのママリ🔰
まあ会社としては各社員の家族の事情までは察してくれないですよねー🫠笑
はじめてのママリ🔰
まあ会社としては各社員の家族の事情までは察してくれないですよねー🫠笑
「ココロ・悩み」に関する質問
産後 精神的におかしくて、身体にも症状が出始めています。 心療内科の予約が2、3ヶ月先とかになってもそれまで待ってどうにか受診した方が良いと思いますか? でもそれまでどうやって生きていけばいいんだろうって考え…
年長の息子ですがお友達がいません。 お迎えに行った時も、園庭の端っこで、 一人壁にむかってなわとびを飛んでいるか、 何をするわけでもなく一人でぶらぶら歩いてます。 母としては、とても切なくなります。 また、周…
娘がパパっ子すぎてもう辛いです。1歳過ぎくらいからずーっとパパっ子で2歳になった頃からママ嫌あっちいけとものすごく言われるようになりました。 今日も保育園の迎えに行くと保育園を出てすぐパパは?パパがいい!ママ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
私と旦那は一緒の職場で、私は年始から産休に入ってるんですけど、上司は予定日も知ってるんですよ…
で、その上司と、あと𓏸𓏸日やなぁ!楽しみやなぁ!いよいよやなぁ!って話もしてるんですよ……
で、旦那にパパとしてのなんとやらを話してたくらいなのに、なんの重要度もないただの飲みに旦那を連れていかれて、激おこです😇
普段の飲み会や新規事業に関わる飲み会とかならなんにも思わないんです、断りづらいのも分かるし、旦那はきちんと自分でセーブできる人なのでそこは信頼してますし……
ただ、断りづらいのわかるはずなのにこの時期に誘ってくる側に腹たってます🫠
はじめてのママリ🔰
上司の年代によりますが予定日だからその辺避けようみたいなのはないとおもいますねー😭
男は立ち会ったところで何もできない、産むのは女!みたいな考え方の人結構いますよ😨笑
奥さん大変だねーくらいの感じなのかなと😭
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
上司は40歳です…
やっぱりまだ、この年代だとそういう感じですよね🥲
旦那自身もそんな感じならもはや諦め…って感じですし、旦那に怒り散らかせるんですが、
旦那は男は何も出来へんのにおる必要ある?とかいうタイプじゃなくて、陣痛カウントアプリとかも共有してくれて、立ち会いもしたいし友達との遊び等は私から言わなくても控えてくれてるので、断りづらい会社からのこういうのが余計にモヤモヤで腹立ちます…😭
はじめてのママリ🔰
もちろんそのお怒りはごもっともなんですけどね😂
本当こればっかりは人によりますよねー🫠