※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
ココロ・悩み

あーーー今メンタル絶不調まじで朝から涙止まらんケーキ屋さんこの3日間…

あーーー今メンタル絶不調
まじで朝から涙止まらん
ケーキ屋さんこの3日間しまってたから、数日おくれになったけど自分の誕生日ケーキ買いに行こうと思ってたけど

会社の上司に腹立ちすぎる
無理
重要度の高くない飲み会を今やる意味
ていうか勝手にしてたらいいんやけど旦那を誘わないでー

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ会社としては各社員の家族の事情までは察してくれないですよねー🫠笑

• たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

私と旦那は一緒の職場で、私は年始から産休に入ってるんですけど、上司は予定日も知ってるんですよ…

で、その上司と、あと𓏸𓏸日やなぁ!楽しみやなぁ!いよいよやなぁ!って話もしてるんですよ……

で、旦那にパパとしてのなんとやらを話してたくらいなのに、なんの重要度もないただの飲みに旦那を連れていかれて、激おこです😇

普段の飲み会や新規事業に関わる飲み会とかならなんにも思わないんです、断りづらいのも分かるし、旦那はきちんと自分でセーブできる人なのでそこは信頼してますし……

ただ、断りづらいのわかるはずなのにこの時期に誘ってくる側に腹たってます🫠

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司の年代によりますが予定日だからその辺避けようみたいなのはないとおもいますねー😭
    男は立ち会ったところで何もできない、産むのは女!みたいな考え方の人結構いますよ😨笑
    奥さん大変だねーくらいの感じなのかなと😭

• 8時間前
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

上司は40歳です…
    やっぱりまだ、この年代だとそういう感じですよね🥲

旦那自身もそんな感じならもはや諦め…って感じですし、旦那に怒り散らかせるんですが、
    旦那は男は何も出来へんのにおる必要ある?とかいうタイプじゃなくて、陣痛カウントアプリとかも共有してくれて、立ち会いもしたいし友達との遊び等は私から言わなくても控えてくれてるので、断りづらい会社からのこういうのが余計にモヤモヤで腹立ちます…😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそのお怒りはごもっともなんですけどね😂
    本当こればっかりは人によりますよねー🫠

• 7時間前