※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産ではないけどお腹が張りやすい方、どの様に過ごされてますか?🥲🥲…

切迫早産ではないけどお腹が張りやすい方、どの様に過ごされてますか?🥲🥲
後期に入ってから2週間で1キロ以上体重増加しており、(今の時点でプラス7.2キロ)食事と運動に気を付けなければいけないなと危機感を持っています。

先週の検診後より甘いものはなるべく控えて、夜ご飯も19時までに食べ終えて以降は朝までは食事しないようにしています😢産休に入ってから、食っちゃ寝状態なのですが運動しようと思うものの、10分くらいで痛みを伴う張りが出てくるので、それも怖くて余計に運動できていません‥。
同じような方いらっしゃいますか?
アドバイスあれば教えてほしいです😢

昨日の食事メニュー⇩
〇8時半頃 米粉蒸しパンまたはヨーグルト
〇12時頃 納豆ご飯、サラダ、豚の串かつ3本
〇15時頃 米粉と無糖ココアで作ったガトーショコラ
〇18時頃 ご飯、グラタン、れんこんの挟み揚げ、味噌汁

飲み物は麦茶または白湯

夜ご飯食べ過ぎですか?😭😭😭
ご飯は毎回普通茶碗1杯しっかり食べてます😢😢

コメント

ちゅん

グラタンがいらない感じですかねぇ
お昼と夕飯に揚げ物なのでどちらかを蒸し野菜のが良い気がします。

私は今日の検診で6kg増で年末年始をよくこえてくれた!と褒められましたが…
増え方が一気に増えてるので正直あまりいいとは思っていません。

私も運動は難しいです。
炭水化物は減らしています。
2人分食べる必要もないですし質をあげるのであれば
もう少し野菜を増やした方がいいと思います!

もう少しお互い頑張りましょう!!