※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

ロイヤルベルで予定帝王切開をされた方🙇‍♀️来週、ロイヤルベルで予定帝…

ロイヤルベルで予定帝王切開をされた方🙇‍♀️

来週、ロイヤルベルで予定帝王切開にて出産します🥶

前回は緊急だったので、覚悟も何もなくなされるがままって感じだったのですが…😅

当日の朝一に受付、検診、剃毛を行なって午後に手術と聞いています🙌

その他の流れなど全くわからず…

もしよろしければ、当日〜翌日の流れを教えていただけると幸いです🥲

また、これがあった方がいいよ等ありましたらよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ルト🔰

5年前なので記憶が曖昧ですが…

朝一に受付
9∶00くらいに検診(エコー&NST)
9∶30病室に案内される
10∶00剃毛&手術の流れ説明
12∶45手術開始
13∶08子ども誕生
14∶00頃病室に戻る
夕方くらいに水分接種の許可が降りる

翌日はまだ母子同室は無く、朝7時くらいに検診が来てからご飯(いきなり普通食)
10時くらいに看護師さんから導尿を外してもらって歩行開始

的なことが当時の日記に書いてあります🙄

やっておいて良かったの

・術前に携帯を延長コードに繋いで枕元に置いておく
・リモコンはビニール袋にまとめてフックで枕元に吊るしておく
・術前飲み物もストローをつけて枕元に置いておく

帝王切開当日は15時くらいに付添いの人は帰らされてしまうため全く動け無いのに手伝いがいません。必要な物は術前に枕元に全部揃えておくといいです‼️

あと、授乳クッション等の貸し出しが無いため授乳クッション兼抱き枕を持って行くとかなり重宝します👍