※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中や専業主婦でお子さん小さい方、どんな一日を過ごしてますか?産後…

育休中や専業主婦でお子さん小さい方、どんな一日を過ごしてますか??
産後1ヶ月で体調もすっかり戻り外出OKになったものの、
毎日何もしてない感でいっぱいです🥲
お昼近くまでは子供とともに寝て起きてを繰り返し
昼頃からお洗濯と掃除をして、14時くらいにお散歩がてら夕飯の買い物に行ったりなんとなくカフェに行って1〜2時間で帰宅。夕方はこどもが寝ないし抱っこじゃないとグズるので永久抱っこ。
子供がちょい泣き程度の隙を狙って夕飯をつくり、食べて片付け、一緒にお風呂に入って寝支度して21時くらいに就寝です。
まだまだじっくり子供の成長を見ていたいので、仕事復帰は少し先がいいんですけど、かと言ってこの日々の何もやってない感に焦りを感じます💦
皆さんどんな日々を過ごしていますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目育休中です!
夫は単身赴任でワンオペで、2人いるとバタバタしますが上の子保育園に預けたら、めちゃくちゃぐーたらしてます😂
下の子7ヶ月の1人遊び見守りながら、アニメ見たり携帯触ったり自由に過ごしてますが、たまに孤独感じます。

友達とも遊びますが毎日ではないし大人の誰とも話さないとかもあります😂
はじめてのママリさんはしっかりお子さんみてて偉いと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人ワンオペ!凄いです😭
    元々忙しいのが好きなので、色々やらなきゃダメだって思っちゃうのですが
    まだ子供とゆっくりしていいのかなと思えました😭ありがとうございます💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

外に出てもいいよーってなってからも寒過ぎてなんだかんだでほぼ自宅にいました笑

自宅で過ごしてる間は、途中で辞めてしまったのですが、産院からアルバムファイルをいただいたので毎月アプリで写真プリントアウトしてちょこちょこアルバム作ってました!
あとはほんとダラダラ過ごしてて、ひたすらネフリやアマプラ見てました😂

寝返りするようになってからは子供と遊ぶ時間で時間過ぎちゃったり、そのうち離乳食はじまって暇さえあればストック作ったりレシピ調べてみたりして過ごしてました!
それでも暇な日はありましたが、今だけだしと思ってぼーっとしてた日もありましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いと出かけにくいですね💦
    アルバム作りいいですね!
    写真増えすぎてるので、訳分からなくなる前にお気に入りピックアップしてやってみます🥰

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今は寒いですよね!散歩行ったり外に出ていて偉いなぁと思いました🥺✨✨

子供が寝返りするくらい大きくなったら支援センターに行っていました!

息抜きにもなるし大人と話す時間ないとしんどいのでかなりその場が助かっていました🙏🏻
それまでは他の方が回答されているように離乳食について調べたりアルバム整理していました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日はどこに行こうか…ってネタ切れで💦
    支援センター、まだ月齢的には早いかも?と思っていましたが
    少し顔出してみようかと思います!

• 8時間前