友人が子どもを連れて遊びに来た際、我が子の声がうるさくて友人の子が眠れず、友人が何度も注意しました。私も謝ったものの、友人の言動にモヤモヤし、今後の付き合い方を考えたいと思っています。
愚痴です。
友人が4ヶ月の子を連れてうちに遊びにきました。うちの子は11ヶ月です。
うちの子はテンションが上がるときゃーと高い声が出ます。先月もうちで遊んだとき、うちの子の声で友人の子がびっくりしてて、友人が「怖いねぇ、びっくりしたねぇ」とその子に話しかけていたのが少し気になっていました。しかし私もびっくりさせてごめんねとは伝えてました。
今日も、その子が抱っこで眠そうな時にうちの子が高い声を出してしまい、私も眠そうだったのに申し訳ないなと思ってごめんねって謝ったのですが、「うるさくて眠れないねぇ、シーだよ」とうちの子にシーっとやりました。その後も、「うるさくて寝られないよねぇ」と何回もいいつつなかなか帰らず、長居していきました。うちの子の離乳食の時間がかなりズレたくらい長居しました笑
正直いい気がしません。うちの子もまだ赤ちゃんで声量のコントロールはできませんし、シーとやって静かにはなりません。お互い子持ちで家の中で会ってるなら、承知の上というか、仕方ない部分があると思います。同じ親として、私だったら人様の赤ちゃんにシーとはやりません。なんだかモヤモヤして、途中から私も謝るのをやめました。悪いことはしてませんし、寝させたいなら長居せず帰ればいいのにって思ってしまいました。というか来る前にしっかり昼寝をしてきたと言っていたので、じゃあ今寝なきゃ寝ないで別にいいじゃんとも思ってしまいました。
気にしすぎな部分もあるでしょうが、前々からズバズバ言うタイプで、下に見られているなと感じることが多々あったので、今後の付き合い方を考えたいと思います。
質問ではなく、長々と愚痴を吐き出してしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは嫌な思いになりますね😳
わたしならもう距離置きますね
そして家にはもう呼ばないです!
会うとしても、外で、支援センターとかで短時間会う、くらいにしておきます😇
まーぴーママ
私も距離置きます!
他人の赤ちゃんに向かってよく「うるさいねぇ」とか言えるなと😅
今後お付き合い続けるにしてもご自宅には招かない方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
嫌な感じですねー、、
気使う友達嫌ですね💦
本気で寝かせたいなら帰って✋ですよね😒
てか、人の家に来てるのに静かにしてとは?😇
眠ってもらいたい気持ちわかりますが、
遊びに来てるからにはその辺承知できてほしいですね。。
わたしなら次来たいとか、遊ぶ予定になったら
『うちの子うるさくしちゃって、寝れないかもだよー?』と
あえて言っちゃうと思います😩
ゆり
えー、もやもやしますそれは😱
もう家には呼びません!
しれーっとお付き合いをフェードアウトしたいですね😇
はじめてのママリ🔰
それはお子さんが可哀想でしたね🥺ママリさんも辛いですね💦
私ももし自分の子にそういう風にされたらいい気なんてしないですし、価値観違うからもう会わないにしようと心に決めます。
同じ小さい子を持つ親なのに赤ちゃんの事を理解しない言動悲しいですね。
ままり
いや、それはフェードアウト決定ですね😅自分の子中心に物事考えてるんでしょうね。そのうち公園行ったら走り回ってる小学生邪魔。小さい子に気を使えよ。とか言ってそう😅
コメント