1歳半のめちゃくちゃ元気で動き回る男の子😅同じくらいの月齢の男の子マ…
1歳半のめちゃくちゃ元気で動き回る男の子😅
同じくらいの月齢の男の子ママさんは子どもをどこで遊ばせているのでしょうか?
支援センターのイベントに行ってもほぼ女の子🥹
その子たちはママさんの周りにずっといて、賢くイベントにも参加してて、いけないと思いつつ我が子と比べて辛くなります😂
今日はお散歩に行って、水たまりに入らせないようにしてたのにちょっとした隙にドボン。その後は上の服までびちょびちょになりながら水たまりを行ったり来たりして白目剥きました🙄
男の子、なんにでも興味津々でわけわからない行動取るし変なものに執着するし、面白いけどやっぱり疲れます〜🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半の男女の双子がいますが、男の子の動き方は本当すごいですよね😂女の子も活発ですが男の子ほどではないです、、ほんと寝る時以外はずっと走り回ってますよね😂
うちは児童館の広場に行って限られたスペースで遊ばせるか、遊具のない公園に行って2人を解き放ちます🤣
幸い双子だとママ1人じゃ大変だよねと言って児童館の職員さんが女の子を面倒見てくれるので本当助かってます😭
公園ではもう泥だらけ、草だらけ、砂まみれですが本人たちは楽しそうだしお風呂入ればいいだけなので開き直ってますww
今思えば自分が子供の頃も泥遊びとか大好きだったし母は黙って見守ってくれたので私もそうしようと頑張ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨
性格かなって思ってはいるのですが、やっぱり男の子特有の動きありますよね😂双子ちゃんの子育て本当に尊敬します🥹✨
泥遊び、私も好きでした🥹子どもにもなるべく好きにやらせてあげたいと思いつつ、そんな気分じゃない時は行動を制止してました。反省です…。
ちなみにお砂場着みたいなのって着せてますか?🥲
はじめてのママリ🔰
お向かいさんの息子さんはめちゃくちゃ穏やかでぽわ〜んとしてるので性格もありますよね😂
お砂場着は持ってないです😂
今日の午前中も2人で沼に近い水たまりの中にある葉っぱを取り出して遊んでました、、
こういう時にお砂場着あったら楽なのかなとは思うのですが、結局それも洗うことになるなら着なくてもいっかと思って😂
はじめてのママリ🔰
穏やかな男の子いますよね🥹
うちはもうザ!男の子!って言われます😂
水たまりの中の葉っぱ拾いたがりますよね😂腐ったような葉っぱを「ん!」って渡してくれるけど要らないよ〜ってなってます🤣
冬だと濡れると寒いかなって思うのですが、お砂場着も結局防水とかじゃなさそうだし、結局袖とか汚れそうだしその都度着替えさせるのがいいかもですね🥹ありがとうございます😊