※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嘘をついてた父の話です。先日、私の実家(父が一人暮らし)に帰省中に旦…

嘘をついてた父の話です。ちょっとショックだったのでまとまりなく、質問というか聞いてほしいだけかもですが…

先日、私の実家(父が一人暮らし)に帰省中に旦那の車が凹んでることに気づきました。
旦那と私と父で「なんでだろうね?いつぶつかったんだろうね?ぶつかったら気づくから、停めてるときに誰かに当てられたのかな?」って話してました。

わからないまま帰宅して2日後、旦那に父から電話があり、言えなかったけど自分がバックしてたときに車にぶつけて凹ませたこと、嘘をついてて申し訳なかったこと、修理代は払うから言ってということを話されたそうです💦

当てといて黙ってるなんて犯罪まがいのことを父がするなんてと私もショックではあるのですが、
車好きの父のプライドがあったり娘夫婦にだからこそ言いづらかったり、言おうと思ったけどタイミングを逃してしまったんだろうな…とか、黙ってるのに耐えきれなくなったんだろうな…とかいろいろ考えると父の気持ちもわかるし可哀想に思えます😂
もちろん父はとんでもないことをしたのですが…

みなさんお父さんにこんなことされたらどう感じますか?
ショックだけど許す…ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはショックですし複雑な気持ちになりますね💦
でもちゃんと言ってくれて修理代も出してくれるとのことなら許しちゃうかな😅

⭐️M⭐️

ショックですが、最終的に許す、と思います💦🥲反省が伝わってきますし。。。

次からは、ちゃんと!その場で言ってね!!と念を押しますが💧あと、身内だからまだ!許されるかもしれないけど、他所でやったら捕まることだとも。
お父さんを心配してるとも伝えます。

i ch

私の場合ショックというか、怒ると思いますが、その時は怖くて言えないって気持ちも人間なんで解るし、お父さん主さんではなくちゃんと車の持ち主の旦那さんに自分で連絡してあやまってるので、私なら許しますね。
もちろん旦那さんの車なので旦那さんが最終許すかですが…💦