※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

同窓会ってみなさんありますか?大学は行ってません。公立中学、私立高校…

同窓会ってみなさんありますか?大学は行ってません。
公立中学、私立高校です。
公立中学は元々ないのかな?💦
他の市に引っ越ししてると届かないでしょうか?
普通は引っ越しても届くものですか?変更後住所に届くものですか?
ずっとバタバタして気にもしてなかったんですが、旦那は行かないですが、大学や私立だったからか中学からも来ていてなんで私ないのかなぁ?あったら今なら時間の余裕もあるし行きたいなぁと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

公立中学出身ですが学校単位の同窓会はなく、学年の代表の子たちが企画して声掛けてくれています( ¨̮ )
私も未だ先生たちと繋がっているので、定期的に会ってます!
高校は県立ですが、同窓会ないです。

ままり

中学校は成人式、厄年の年に全体の同窓会がありました。
実家の住所に届きましたが、引っ越してる場合は幹事が連絡網をたどって探すので、知り合いがいなければ届かないこともあります。
高校は公立ですが、卒業後ちょこちょこクラス単位やグループで集まる程度で全体はやってません。
大学は私立ですがありません。

ちなみにうちの母(60代)は公立高校、私立大学共にいまだに同窓会があるらしいです。

はじめてのママリ🔰

公立中学で高校卒業するタイミングで中学の同窓会はありましたそれからないです
私立高校で高校の友達とは結構繋がっています
クラス会みたいな飲み会はちょこちょこありますが、同窓会はまだないです

ママ

みなさんありがとうございます。学校によっては案外ないものなのですね😣
実家ごと他の市に引っ越しちゃってるのと特に友人関係も続いてないので、届かないかもです😵‍💫