※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を外出時に持ち歩くのが苦手です。その場合の対処法を教えてください。

市販の離乳食を嫌がるのですが、
その場合、外出時はどうしたらいいでしょうか?
作ったものを持ち歩くのは抵抗ありますし
アドバイスお願いします😣💦

コメント

ぽちの助

私は作ったものを持ち歩いてましたよー(´・ω・`)
ベビーフード食べてくれなかったので…

そら♪

おにぎりとかおやきとかパンとか、水分の少ないものを保冷剤入れて持ち歩いてました。

すー

毎日じゃないでしょうし、食パンやロールパン、バナナなどはどうですか?

上の子のときにはよくバナナを持っていました。バナナが大好きで、甘いしお腹もいっぱいになるので。
あとは、赤ちゃん用に売っている野菜やミルク味のパンは、ジップロックの袋に入れてよく持ち歩いていました。

あやな

おはようございます(*^^*)
お母さんの手料理が好きなんですね!

私も保冷剤を入れたり、凍らせた一口ゼリーを同じタッパに入れたりして持ち歩きをしていました
夏場は心配で、念の為中にお弁当に敷く細菌が増えないというシート(100均)をひいていました
効果があるのかないのかは分かりませんが、気持ちは大分違いました。笑

あとは外出先にレンジがあれば再加熱もしていました
どうしても何も食べない時は、お菓子でその場をしのぎ、帰ってきて落ち着いてから少しご飯をあげてみる…とかもやっていました

娘は気分屋で、昨日ベビーフード食べたと思ったら今日は食べない、など日によって様々で…
一応ベビーフードは持参するも、食べずに捨ててしまうことも(つД`)
コンビニやスーパーで食べられるものを急いで探したり、外食に切り替えたり…今ではいい思い出です

今でもパン、ひとくち野菜ゼリー、野菜ジュースはいつも持つようにしています