※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食、頑張って手作りする予定がブレンダーないしで9割BFに頼ってしまってる💦

離乳食、頑張って手作りする予定がブレンダーないしで9割BFに頼ってしまってる💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もブレンダー買ってないです😊
ブンブンチョッパー楽でいいですよ♡
あとミキサー!
作ろうと思えばどうやってでも作れますよ!!⭐️

でもBFに頼るのは全然ありだと思います!母が無理なく過ごせたらそれでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ブンブンチョッパーいいですね!
    家にもあるのでこのまま買わずに行こうと思います!裏ごしも大変でなかなか手作り出来てなくて💦

• 4時間前
まろん

ブレンダー初期の頃しか使わないし、中期以降ずっと棚にしまいっぱなしです😂
お菓子作りやスムージーとかそんなオシャレな物作ったりもしないので😂
下の子は完了食になるまでほぼBFで育ちましたが元気いっぱいです!笑

• ママリ

ママリ

やっぱりブレンダーって初期の頃しか使わないですよね!裏ごしできるリッチェルのやつも持ってますが普段の育児で疲れきって中々手作りできる体力もなくて💦

• 4時間前
  • まろん

まろん

裏ごしは自分でやるのまじで疲れます…
    ご飯でさえフリーズドライの使ってました🤣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も最近はごはんも和光堂のお湯入れるだけで出来るやつ使ってます🥹10倍粥作るのも大変すぎて頼りまくってますー😇

• 4時間前