※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月のお花見に向けて、8ヶ月の子どもの離乳食や持ち物についてアドバイスを求めています。市販のベビーフードや持ち運びに適した食事について知りたいです。また、レジャーシートの厚さや他に必要な持ち物についても教えてほしいです。

4月に友人とお花見を行くことになりました。
離乳食、持ち物についてなどアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

もうすぐ8ヶ月になる子どもがいます!
最近つかまり立ちをするようになりました。

離乳食は2回食ですが何を持っていけばいいのか🤔
普段は冷凍ストックしたものをレンチンしてます!
さすがにレンチンして持って行くのはナシですよね。
市販のベビーフードをあまり使ったことがなく💦
持ち運びにおすすめがあれば教えて頂きたいです!
一食100〜120gくらい食べます!
一度お試しで食べさせておいたほうが無難でしょうか。

また当日はレジャーシートに座らせたりごろんさせたりしておけばよいでしょうか。。
普通のレジャーシートだと薄いから厚手のほうがいいかな。と悩んでます。
他になにか持っていったらいいよ!というものがありましたらぜひ教えて下さい!!

まとまりがなくてすみません、、外出先がショッピングモールが多いので外でどう過ごしたらいいのかイメージが湧かなくて😔😔

コメント

みみみ

ご飯に関しては、市販のものがいいと思います。暖かくなると食中毒もあるので。
色々なタイプがありますが、パウチだと100均に立たせながらあげれるものがあったりしますが、準備が面倒なら、お弁当タイプが無難かなーと。
あとは、8ヶ月でも食べれるジュレ的なものがあれば、デザートでいいかなーと思います!
あとは、飲み物を入れるマグもですかね☺️
あと、ベビーカーで行くのも良いかと。
荷物も入るし、そのまま寝れますしね!

10ヶ月の娘と今週末、公園にピクニック的なの行く予定ですが、めちゃくちゃはいはいするのでプレイウェア着せるつもりです!これで芝生の上でも思いっきりハイハイしてくれ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お弁当タイプはよく箱で売ってるやつですかね?たくさん種類もありますよね!
    ジュレ!!思いつきもしませんでした!!なんだかおしゃれ🥹
    さっそく探しにいってみます🥰
    飲み物用のマグも忘れずに持って行きます✨
    ベビーカー持ってないんです😭
    こういう時にあるといいですよね!

公園ピクニック素敵です💓
    楽しんできてくださいねー!!プレイウェアあればハイハイされても怖くないですね✌️

• 3時間前
あおちゃん

うちが7ヶ月頃行った時は朝作っていったのを持っていきました💡
ベビーフードならランチボックスとかが量があって主食とおかずみたいになってる、スプーンがついてるので楽です😊
普段使わないなら食べない可能性もあるので無理しないほうがいいかなとも思います💦

レジャーシートの上に厚手のブランケットなどを敷くと痛くないかなと思います。お花見の時期は天気がよくても寒いことがあるので防寒着やブランケットなどは多めに持っていきました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

朝作ればいいですね!冷凍ストックしか頭になかったです😂
    スプーンついてるランチボックスいいですね!よく売ってる箱のやつですよね?
    ベビーフード使ってみたいと思いつつどれを選べばいいのかよくわからなくていつも売り場で悩んで買わないマンです😭
    これを機に試してみようかな。

レジャーシート+ブランケットならたしかに痛くなさそうです!ごろんさせても安心感ありますね!ブランケット多めに持っていきます!4月も肌寒いですもんね🥹

• 3時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

箱のやつです😊
    外だとパウチのやつはあげづらいのでオススメです💡

• 3時間前