※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

口周りのニキビ?湿疹について🥺12月中旬に小児科を受診して恐らく食べ物…

口周りのニキビ?湿疹について🥺
12月中旬に小児科を受診して恐らく食べ物とかの刺激でしょうとの事で薬を処方してもらって1ヶ月ぐらい塗り続けているのですが中々治りません😭
そろそろ薬が無くなるので再受診しようかと思うのですが、小児科に行くか皮膚科に行くか迷います😭
写真の感じの症状なんですが同じ経験された方いますか🙄?

コメント

はじめてのママリ

すみません同じ経験はないのですが、皮膚科の方が良いと思います😭
小児科だとやはり専門ではないので、合わない薬出されて信じて娘に塗ってたら悪化したので、皮膚科行ったらちゃんとみてもらえて合った薬もらえて徐々に良くなりほぼ治りました😭
うちもニキビ?毛嚢炎?みたいなやつで、小児科ですすめられたロコイド塗ってたらどんどん悪化したので、ニキビ用の薬塗りました😂

みゆさんのお子さんの原因も皮膚科でわかると良いですね😭

• みゆ

みゆ

やはり皮膚科の方が専門医出し良いですよね🥺
    近所に総合病院があるのでちょうど行こうと思ってたところです😂
    悪化するのは怖いですね😭
    もしかしたら息子も知らず知らずと改善されず悪化してるのかもと思うと小児科を完全に信じるのは怖いですね🥺

ありがとうございます!参考になりました😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😭
    うちの子はステロイドで悪化して広がってお腹の発疹が最初1個だったのに11個まで増えて、薬変えてからは今は色素沈着くらいになりあとちょっとで完治しそうです!
    でもまた今足にも1個出来てしまい、私のメンタルがやばいです🥹
    うちは年末年始でなかなか皮膚科連れて行けずだったので…

はやく良くなりますように🥹

• 9時間前