息子が育てにくすぎる多分ADHDだとは思います。とってもキレやすいADHD…
息子が育てにくすぎる
多分ADHDだとは思います。
とってもキレやすい
ADHDの人には優しくゆっくり笑顔で答えかける、など対処法はわかりますが自分がすり減ります
心がしんどい。
今日もいつまでたっても娘に授乳させてくれない
お弁当作らせてもらえない
出る時間は迫っているでイライラしてしまいました。
朝早く起きればいいと思ってましたが毎朝息子が私の上に乗っていて、起きようとするとママ、ねんねと引き止めてきます起こさないように頑張ってますがなんせ全身体に乗ってるのでなかなか難しいです。
ていうか全身毎日乗られてて正直疲れも取れないし、持病もあるからか腰が痛いです。しんどい
どんどん楽になっていくよ、って聞くけど今のところしんどさ記録更新しかしてないです
みなさんどうやってメンタル保ってるのでしょうか……
※療育などの支援はもう受けています。
外ではそこまで問題行動起こす子じゃありません。家庭内がしんどい。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子がキレた時は完全にシカトしてます😇
まだ筋力的に勝てるので、おむつ変えたくないイヤイヤや帰りたくないイヤイヤ等全部筋力に物言わせて無言で対応してます。
強い言葉使うよりは無言の方がいいかなと。
時間が解決してまた普通に戻るので、キレた時だけ心を無にして乗り切ってます…
、、、♡
長男も療育で発達支援受けてました。
言葉は普通に早く出た方です。
2歳なんてずっとしんどいまま終わりました。。
キレるというか癇癪が凄かったです。
ずっと日記つけてて3歳4ヶ月頃やっと癇癪の理由を話せる様になり楽になりました。
出来るだけ物理的な距離を取る(預ける)、
これで凌いでいました。
コメント