Mon
保育園に8:15から預けてフルタイムで働いてます(*´꒳`*)
朝は、
①野菜がゆ…冷凍おかゆをレンジで解凍、冷凍した刻んだブロッコリーをレンジで解凍し、鰹節と和えて盛る
②前夜作ったたんぱく質系のおかずをレンチン
③果物+ヨーグルト
朝は6:30に起きて自分の化粧したり準備してから子どものご飯準備します。おおよそ7分くらいで出来上がり。7:15ころから30分かけて食べさせます。早く食べ終わると満腹感が無くなりもっと!!となるので、ゆっくり食べさせてます。
親の朝食は無いですが、お茶とドーナツ食べたりしてます(๑・̑◡・̑๑)
へびいちご🍓
野菜パンとか、おにぎりとかと、ゆでた野菜と果物とかです(>_<)
凝った物なんて作れません(^^;)
自分で食べられるような物になってしまいますね💦
私は6時半頃起きて朝ご飯の用意とお弁当作って、子供が食べてる間主人に見ててもらって、自分の準備とパンとか食べてます。
8時前には家を出る感じです(*^^*)
退会ユーザー
7:00過ぎに家を出るので、みんなで6:00に起きて準備します。
朝はお魚のおにぎり、具沢山味噌汁、フルーツ、豆乳またはヨーグルトの組み合わせが多いです。
魚と味噌汁は夕飯の残りなので準備はすぐです。
子供が30分くらいかけてご飯食べてる間に私と主人が交互に準備と食事を済ませてさっと出かけます。
すー
うちは具沢山の味噌汁と納豆か卵焼きが多いです◡̈♥︎それとリンゴやバナナなどのフルーツです。
野菜は冷凍できるのは週末とかに切って冷凍してて、夜の後片付けの時に野菜だけ炊いといて、朝からお味噌とくのですぐできます(♡ϋ)ノ
5時に起きて朝ごはんとお弁当作って、夕飯も下準備や、物によっては完成させます♬夕方も楽ですよー♬
なおま
保育園と会社が割と近く8時半に家を出ます☺︎
子どもの朝ごはんは、
牛乳・パン・ヨーグルト・チーズ・バナナ・たまにソーセージ
が定着してます(^^;;笑
預けた当初(9ヶ月)は、野菜スープ(ストックをレンチン)・茹で野菜(レンチン)…とかしてましたが、いつの間にか超簡素化に…。
休日はプラス卵とか出してます☺︎
7時 みんなで起床・私支度
7時半 ごはん
8時 朝食片付け・各自支度・子ども支度
8時半 出発
という感じです!
コメント