※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳期のワンオペ2人お風呂入れてる方自分のドライヤーと、0歳授乳、0歳…

授乳期のワンオペ2人お風呂入れてる方
自分のドライヤーと、0歳授乳、0歳寝かしつけ、2歳寝かしつけ

どの順番でしてますか?

したは生後1ヶ月です

コメント

ママリ⭐️

上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後の水分補給は無しですか?
    生後1ヶ月からそれでした?🥺

• 7時間前
  • ママリ⭐️

ママリ⭐️

そうですね、0歳はとりあえずこのまま寝て22-23時くらいにもう一回起こして授乳してます。
    ワンオペじゃなければお風呂→授乳→寝るなんですけどワンオペだと上の順じゃないとうまくいかなくて💦
    1歳はお茶飲んで寝ます。

3ヶ月頃まで0歳のお風呂はベビーバスで夕方やっていました。夜は授乳→ベッドに置く→1歳とお風呂入る→…って流れでした😊

• 7時間前
3人目のママリ🔰

上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!

はじめてのママリ🔰

お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!