コメント
ママリ⭐️
上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。
3人目のママリ🔰
上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!
はじめてのママリ🔰
お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!
ママリ⭐️
上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。
3人目のママリ🔰
上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!
はじめてのママリ🔰
お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!
「2歳」に関する質問
発語が少なく、発達検査を受けました。 結果は発語以外は年齢相当の発達でした。 2歳だし今すぐに療育に通うほどでも無いという感じと言われました。 発語も本当にゆっくりですが成長も見られます。 とはいて実際の年齢よ…
離婚したいです。 乱文乱筆な上に長文です。 私42歳。心疾患で現在失業保険をもらいながら専業主婦(と言っても、買い物、洗濯、料理くらいで、掃除が苦手なので掃除は旦那担当。ゴミ出しはします) 旦那48歳、運送業…
2歳1ヶ月の子がタピオカを飲んでしまいまきた😭 私の不注意で机の上に置いていたタピオカドリンクを2歳1ヶ月の子が飲んでしまいました😭 2つくらいストローで流れていくのを見ましたが噛まずに飲み込んでしまったようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お風呂後の水分補給は無しですか?
生後1ヶ月からそれでした?🥺
ママリ⭐️
そうですね、0歳はとりあえずこのまま寝て22-23時くらいにもう一回起こして授乳してます。
ワンオペじゃなければお風呂→授乳→寝るなんですけどワンオペだと上の順じゃないとうまくいかなくて💦
1歳はお茶飲んで寝ます。
3ヶ月頃まで0歳のお風呂はベビーバスで夕方やっていました。夜は授乳→ベッドに置く→1歳とお風呂入る→…って流れでした😊