コメント

ママリ
上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。

3人目のママリ🔰
上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!

ママリ
お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!
ママリ
上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。
3人目のママリ🔰
上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!
ママリ
お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!
「2歳」に関する質問
英会話、英語教室について 3歳の息子が英語に興味があるようで習ってみたいんですが すごく高いイメージもあるし、どこが良いのか全くわかりません。 ついでに次男2歳も行きたいと言いそうな。 行っていてよかったなど…
2歳半の男の子です。自宅保育です。 完全に親の怠りだと思いますが、言葉が増えません。 その他の行動や、言葉の理解はしっかりできてます。 言葉だけが全然増えません。 今は、パパ、ママ、これ、のみで意思を伝えて…
\ナッツのアレルギー 初めて食べる時/ 9月で2歳の子がいます。 医者からは、早めになんでも摂取した方がアレルギーが出にくいと言われており、ナッツ系もすすめられました。 今日7つ クルミ、カシューナッツ、アーモン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お風呂後の水分補給は無しですか?
生後1ヶ月からそれでした?🥺
ママリ
そうですね、0歳はとりあえずこのまま寝て22-23時くらいにもう一回起こして授乳してます。
ワンオペじゃなければお風呂→授乳→寝るなんですけどワンオペだと上の順じゃないとうまくいかなくて💦
1歳はお茶飲んで寝ます。
3ヶ月頃まで0歳のお風呂はベビーバスで夕方やっていました。夜は授乳→ベッドに置く→1歳とお風呂入る→…って流れでした😊