コメント
ママリ
上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。
3人目のママリ🔰
上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!
ママリ
お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!
ママリ
上1歳下0歳です。
授乳→お風呂→0歳寝かしつけ(というかベッドに置く)→ドライヤー→1歳寝かしつけ
です。
3人目のママリ🔰
上2人年子ワンオペでしたが、すっごく面倒だけど髪の毛だけ別で洗ってました😂
慣れるまでかつ3〜4ヶ月の首座るまでは楽で沐浴してたので、上の子との寝かしつけがかぶったことがなかったです!
ママリ
お風呂→自分のドライヤー→授乳→2人一気に寝かしつけしてます!
「寝かしつけ」に関する質問
今日、旦那への怒りが爆発して娘を置いて出てきてしまいました。 旦那には娘をよろしくとだけ伝えて飛び出してきてしまいました。 これぐらいのことでと思われると思うのですが、話を聞いていただけたら嬉しいです。 ま…
ネントレしてた方教えてください 実家に遊びに行ったりすると寝れません。 活動時間意識してネントレしてますが、予定が無い日を何日も何日も続けて作れません。 活動時間前に寝かしつけても寝ないので結局活動時間過…
旦那に赤ちゃんを預けて友達と飲みに行っても良いですよね?? 8ヶ月間、ひとりで外食したと言えば友達の結婚式に参列した日の1回きり。そろそろしんどくなってきた。毎日毎日家で赤ちゃんと遊んでお昼寝して買い物して料…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お風呂後の水分補給は無しですか?
生後1ヶ月からそれでした?🥺
ママリ
そうですね、0歳はとりあえずこのまま寝て22-23時くらいにもう一回起こして授乳してます。
ワンオペじゃなければお風呂→授乳→寝るなんですけどワンオペだと上の順じゃないとうまくいかなくて💦
1歳はお茶飲んで寝ます。
3ヶ月頃まで0歳のお風呂はベビーバスで夕方やっていました。夜は授乳→ベッドに置く→1歳とお風呂入る→…って流れでした😊