※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期に混合でミルクを足していたが、完母になった方はいますか?母乳が足りず不安です。

新生児〜生後1ヶ月で混合でミルク80とか足してたけど、そこから完母になったよって方いますか?母乳全然足りなくて、もう無理ですかね…

コメント

あーこ☆

私、そうでした〰!🙌
1ヶ月はミルク足してましたが、健診で母乳だけで大丈夫そうって言われてからはもう完母で母乳のみです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!
    2週間で30しか母乳飲めてなくて、そこから測れてないのですが全然足りなさそうで😅

• 11月28日
  • あーこ☆

あーこ☆

私、1人目の時は1滴とかそんな感じから始まり、ようやく出るようになってきたのは2ヶ月過ぎた頃でしたよ😅あまりにも出なさすぎて心が折れて混合で育てましたが😂
    今、2人目(4ヶ月)育ててますが、今回は完母で頑張りたいと思ったので
    頻回に吸わせるようにして何とか軌道に乗ったのが1ヶ月頃…。諦めなかったこともあってか完母になりました🙌出なくてもミルク足してても気にせず吸わせる!それが1番かと思います😉👍あとはママ自身があんまりネガティブに考えずストレスにならないようにドーンと構えてた方がいいかと✨私は1人目、メンタルやられたので(笑)

• 11月28日
ままり

生後3ヶ月目から完母になりました!

ただ定期的に桶谷式に通っていたので
そのおかげかもしれませんが!
母乳が出てる限りはまだ可能性あると思いますよ^ ^

ぱちょり

母乳が軌道に乗るのが3ヶ月以降なので、焦らず気長にどうぞ🌼☺️