コメント
るいん
私は保育園に預けた方が心が平和になりました😊
ぼん
お疲れ様です。
体、大丈夫ですか?
赤ちゃんは、今何ヶ月でしょうか?
辛いなら、地域で子育て支援センターとかないですかね?
相談員の方がいるので。
私は、子供が小さい時は
専業だったので、相談員さんに話をしてました。
預かり保育や、少しの時間でも 赤ちゃん預かってくれる所はないですかね?
-
はじめてのママリ
子供は今4ヶ月です!
最近、朝方の寝言泣きがすごくてまともに眠れなくなってきました。
支援センター的なのはあると思います!とりあえずそういうとこに行ってみるべきですよね💦💦
なんなら夫がかなり見ててくれて、まるまる一日出かけさせてくれることも結構あります、なのにこの余裕のなさで…多分自分のなかで、子と離れてるのがデフォ、子と一日中一緒にいるのがイレギュラーくらいの生活ペースじゃないとダメなタイプなんだなと😅😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
今何ヶ月ですか?
早く復帰しちゃうのも手ですよ!
私も保育園に預けて楽になりました!
1人目育児ですかね?💦
余裕なくて当たり前ですよ!
私も↑の方と同様に
子育てセンターに通うようになってからは大人と話すようになり
楽になりましたよ🤗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産む前は半年で復帰する線も考えてました🤣🤣ですが、離乳食仕事しながらやるの無理ゲーじゃね?と気付き…あとは今後始まるであろう夜泣きで全く眠らず仕事に行って事故を起こさないか?も不安で!(車に乗る仕事なので)
子育てセンターってめちゃくちゃ敷居高く感じますけど皆さん行ってらっしゃるみたいですね💡また元気な時に行ってみようかなぁ…- 7時間前
ぼん
まだ4ヶ月なら泣きますよね😭
旦那さんは、一人で見れるなら、たまに一人で外出したりも気分が変わりよいと思いましたが。
気になっちゃうのも分かります。
でも、ずっと一緒だと参るかなって思いました😊
赤ちゃんの時は、不安にかられます。私も不安でしたよ。 不安で、一人で見てると大丈夫かな?とよく思いました。
とくに初めての第一子はそうらしいですので、皆、そう思いながらやってるのかな?と思います、
赤ちゃん寝てる時には、一緒に休んだりしながら、育休中 楽しんで下さいね☺️
はじめてのママリ🔰
一才手前くらいからが一番しんどかったです🤣
10ヶ月と11ヶ月で保育園入園しましたよ〜🙌
うちの子は3才半まで夜泣きしてたのもあり、復帰してからは寝不足で死にそうでした笑
後仕事ボケボケすぎて前みたいにできず🤣
育休中は友達と遊びまくって寝不足ながら息抜きしてました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!もう、そう言ってもらえるだけで希望の光です😭✨育休明けまでとにかく耐えます…!!
るいん
子育て支援センターあうあわない人いるんで合わなければ行かなくていいと思いますよ!私は合いませんでした笑
保育園行った方が体力使って夜よく寝てくれますよ!
最初は病気のオンパレードですが^^