※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育休中ですが、毎日苦しくてたまりません。24時間365日子供から逃げられ…

育休中ですが、毎日苦しくてたまりません。
24時間365日子供から逃げられない毎日
寝た気もせず常に倦怠感と闘い
常に泣かれることが恐怖でビクビクしながら過ごし
それでも目を離した隙に死んでしまうんじゃないかという恐怖もあるから目も離せない
もう限界です。
保育園に預けて子と離れれば少しはマシになりますよね?というかマシになると言ってください…
復帰したらフルタイム勤務です。
場合によっては土曜も出勤して育児から逃げるかもしれません。

コメント

るいん

私は保育園に預けた方が心が平和になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!もう、そう言ってもらえるだけで希望の光です😭✨育休明けまでとにかく耐えます…!!

• 7時間前
  • るいん

るいん

子育て支援センターあうあわない人いるんで合わなければ行かなくていいと思いますよ!私は合いませんでした笑

保育園行った方が体力使って夜よく寝てくれますよ!
    最初は病気のオンパレードですが^^

• 5時間前
ぼん

お疲れ様です。

体、大丈夫ですか?

赤ちゃんは、今何ヶ月でしょうか?

辛いなら、地域で子育て支援センターとかないですかね?
相談員の方がいるので。
私は、子供が小さい時は
専業だったので、相談員さんに話をしてました。

預かり保育や、少しの時間でも 赤ちゃん預かってくれる所はないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は今4ヶ月です!
    最近、朝方の寝言泣きがすごくてまともに眠れなくなってきました。
    支援センター的なのはあると思います!とりあえずそういうとこに行ってみるべきですよね💦💦
    なんなら夫がかなり見ててくれて、まるまる一日出かけさせてくれることも結構あります、なのにこの余裕のなさで…多分自分のなかで、子と離れてるのがデフォ、子と一日中一緒にいるのがイレギュラーくらいの生活ペースじゃないとダメなタイプなんだなと😅😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

今何ヶ月ですか?
早く復帰しちゃうのも手ですよ!
私も保育園に預けて楽になりました!
1人目育児ですかね?💦
余裕なくて当たり前ですよ!

私も↑の方と同様に
子育てセンターに通うようになってからは大人と話すようになり
楽になりましたよ🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    産む前は半年で復帰する線も考えてました🤣🤣ですが、離乳食仕事しながらやるの無理ゲーじゃね?と気付き…あとは今後始まるであろう夜泣きで全く眠らず仕事に行って事故を起こさないか?も不安で!(車に乗る仕事なので)
    子育てセンターってめちゃくちゃ敷居高く感じますけど皆さん行ってらっしゃるみたいですね💡また元気な時に行ってみようかなぁ…

• 7時間前
ぼん

まだ4ヶ月なら泣きますよね😭
旦那さんは、一人で見れるなら、たまに一人で外出したりも気分が変わりよいと思いましたが。
気になっちゃうのも分かります。
でも、ずっと一緒だと参るかなって思いました😊

赤ちゃんの時は、不安にかられます。私も不安でしたよ。 不安で、一人で見てると大丈夫かな?とよく思いました。
とくに初めての第一子はそうらしいですので、皆、そう思いながらやってるのかな?と思います、

赤ちゃん寝てる時には、一緒に休んだりしながら、育休中 楽しんで下さいね☺️

はじめてのママリ🔰

一才手前くらいからが一番しんどかったです🤣
10ヶ月と11ヶ月で保育園入園しましたよ〜🙌

うちの子は3才半まで夜泣きしてたのもあり、復帰してからは寝不足で死にそうでした笑
後仕事ボケボケすぎて前みたいにできず🤣
育休中は友達と遊びまくって寝不足ながら息抜きしてました!