※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
子育て・グッズ

不審者を見かけたことを幼稚園に相談するかどうかについて。昨日、上の…

不審者を見かけたことを幼稚園に相談するかどうかについて。

昨日、上の子のお迎えに行った際に園の門のところでうろうろしている変な男性を見ました。
何かしてくるわけではなく、保護者たちが門を開けてインターホンで中に入れてもらう様子をチラチラしばらく見てる‥みたいな。

お迎えに行った際は暗かったこと(夕方5時)、下の子も連れており周りに他の親子がいなかったので💦私も声をかけなかったのですが何となく引っかかっており‥

みなさんなら幼稚園に軽くでも相談しておきますか?

コメント

AI

明らかに保護者じゃなさそうなら言っておきます💦

• ちゃこ

ちゃこ

ですよね💦
    今日登園の時に報告してきます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私なら相談しておきますね。本当、世の中物騒だし変な人多いので…何か起きてからでは怖いし、もし相談して診て誰かの知り合いか家族かもしれないし(とはいえ中に入れないような関係性なら尚更子供の所に来てはいけないですが😅

• ちゃこ

ちゃこ

本当にそうですよね。
    なんか開け方を見ているような感じに見えて💦
    子どもたちに何かあってからじゃ遅いので、やっぱり先生に言っておきます😭

• 7時間前
👱🏼‍♀️

写真撮って園長先生に報告します!

• ちゃこ

ちゃこ

写真は撮れなかったんですよ😭報告だけ、してきます💦

• 7時間前