9ヶ月の赤ちゃんなのですが夜寝る時、寝室に行くと布団に入れてもすぐ…
9ヶ月の赤ちゃんなのですが夜寝る時、寝室に行くと布団に入れてもすぐ脱出して気になるところへハイハイで行ってしまいます😅
私は布団に入り寝たふりをしますが頭ぶつけそうだったりすると私も起き上がりまた布団の中に連れて行くというのを繰り返し、本当に眠くなると赤ちゃんの方から私の方に寄ってきてゴロンとしてそのまま寝ます❗️
同じぐらいの赤ちゃんは寝る時布団から出たがったりしませんか❓
そういうときはどのように対策されているか知りたいです!
後壁際などで寝るのが好きみたいで夜中とかみると壁際の方で寝ています😅
なので頭を壁にぶつけることがあるのですが壁に何か貼り付けるなど工夫されてる方いますか❓😣
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ
私はサークル(柵)を買いました!
大きいサークルだったので、その中で布団を引いて寝かせてました!
大人も入れて寝れるくらいのサークルだったので、赤ちゃんの隣で寝ることも可能でした❤️
どこかに頭をぶつけたり、どこか行ってしまうのがかなり心配だったので😭
日中は、布団をどかせば、その中で遊べますしね❤️
コメント