※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後、シミそばかすが増えて、すごく気になります😭夏前にシミ取りしたい…

産後、シミそばかすが増えて、すごく気になります😭
夏前にシミ取りしたいです!

ピコスポットを検討中ですが、綺麗に取れても
数年後また浮き出てくるんですかね💦
アフターケア次第で、色素沈着や潜伏シミが出てくるかも違ってくるかと思いますが。。
すごく濃いシミっていうよりは、薄いものが頬全体にブワーっと散りばめた感じで隠しきれません🥲小さい頃からある遺伝のそばかす、いい加減おさらばしたい…

実際にピコスポット経験された方、どうですか!?
どのくらいのシミそばかすを治療してから何年経って、まだ出てきてないor出てきた なんてお話お聞かせください。

月末に美容皮膚科の予約を入れており、肌診断してもらってから、レーザーにするか光治療?にするか決めようかと思っています😕

自宅保育中だしダウンタイムは耐えられるから、
出来れば1発で全消ししたーい!!
ピコスポット全顔取り放題7万、数年で浮き出てきたら悲しいよ!!人によりけりだよなぁ。。

コメント

にゃこれん

そばかすが中学生の時からあり、フォトフェイシャルしました。
1ヶ月おきに5回セットをしましたが、3回ぐらいで良かったかな。
そのあと7年ぐらい経ってからまた2回ほどしました。

メラニン色素は、肌の下層の方から表層に上がってくるのは仕方ないらしいです。いずれまたシミそばかすは出てきますが、最初よりかは目立ちにくいと思います。

また、治療の反動でシミが出てくる人もいるようです。

7年後の時は肝斑もあり、そちらは飲み薬やピーリングで治療しました。(ポテンツァも勧められましたが、結果として必ず肝斑が薄くなるとは限らないと言われたのと、予算の関係上)