※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の夜泣きがひどいのですが、原因がわからず困っています。夜泣きはこの時期に多いのでしょうか。自宅保育で体力発散が足りないことやストレスが影響しているのでしょうか。

夜な夜なすみません。
最近上の子の夜泣きがひどいのですが、原因がわかりません。今も夜泣き中です( ; ; )この時期に多いのでしょうか?それとも自宅保育なので、体力発散?が足りてないとかストレスのでしょうか?環境が大きく変わったとかは特にないです。

コメント

りん

私も一時期夜泣きに悩みましたが、検診で相談すると温度、湿度が適切じゃないと子供はぐずるよといわれました!あとリビングとの温度の差も注意とのことだったので寝る前に前もって寝室の湿度の温度を調整すると夜泣きがかなり減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    温度気をつけてみます!

• 2時間前
ママリ

全くこれといった原因が思い当たらないときは自分のメンタルを保つ為に原因探るのやめて、そうか〜成長痛か〜歯とか生えてるのか〜。って思うようにしています😇
早く落ち着くといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね原因探っても解決しないし寝不足でイライラしちゃってました笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

この時間はキツイですよね🥲
    うちの息子もぐずりはじめました😅お互いがんばりましょう🥺

• 2時間前
🐰🫧

中耳炎は大丈夫ですか?😭
うちの子も夜泣きがひどすぎてなんでーーーーとストレスでイライラしている毎日が続いているときに、そのうち熱を出し小児科へ連れて行くと中耳炎になっていると言われて腑に落ちました💦
鼻水が出ていなかったのでまさかでした😭
今日はもう寝ていますか?🥺毎日夜勤お疲れさまです!少しでもゆっくり寝てくれますように👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やっと少しずつ落ち着いてきました。中耳炎、、!鼻水出てなくてもありえるんですね!一度なっていたことがあるので、耳鼻科連れてってみます!!!

• 2時間前