※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食セットは必要でしょうか?初期はブレンダーでなくすり鉢で潰す方がいいか迷っています。離乳食の量が増えたらどうしようか考え中です。

いつもお世話になっております。
息子がもうすぐ生後5ヶ月半になります。ヨダレが出たり、私たちがご飯食べているとジーッと見てくるのでそろそろ離乳食を始めようと思っています。
そこで質問なのですが、すり鉢などがセットになっている離乳食セット?のようなものは必要でしょうか?ブレンダーは買う予定です。
初期の離乳食は量も凄く少ないと思うのでブレンダーで作るほどではないのかな?と思い、すり鉢ですり潰したりした方が楽なら買おうかと迷っています。
また、離乳食の量が増えてきたらすり鉢とかは使いますか?
参考にさせていただきたいです。

コメント

ごまちー0510

私は最初、少量だからとすり鉢で
してましたが案外疲れます^^;
うちはストックしてたので
ブレンダーでガーッとしてました!
量が増えたらすり鉢だと余計に疲れて
私は使ってません!
離乳食セット買いましたが使わずでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そして、返信が遅くなりすみません💦
    やはりすり鉢だと疲れますよね(>_<)ストックするなら、初期からブレンダーでもいけそうでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません💦

• 5月11日
  • ごまちー0510

ごまちー0510

むしろブレンダーのみでも
    大丈夫だと思います!
    みじん切りとかの時もブレンダーの
    回す時間を短くすればいけましたので^^*

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!💦
    ブレンダーたけでも大丈夫なんですね☺️
    みじん切りがブレンダーでもできるなんてありがたいです( *´ω`* )
    先に先輩ママさんに聞いておいて良かったです☆ありがとうございます😊

• 5月12日
ama

ブレンダーがあればすり鉢いらないと思いますよ🎶
私は洗うのが楽なのですり鉢使ってますが、たくさん作り置きするときはけっこう骨が折れます笑

食器は100均で買ったのを使ってます!
2枚セットになってて、うち一枚は2つに分かれているやつです!
食べさせるものの種類が増えてくると、いっぺんにお皿に載ってたほうが楽でした😆
あと洗いかごが小さいので、食器を増やすと積むとこがなかったりして笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そして、返信が遅くなりすみません💦
    ブレンダーは洗うのが大変そうですよね(>_<)初期だと量が少ないと思うのですが、ブレンダーが使えるのか分からなくて...ストック分も一緒に作るなら量的にブレンダーでも大丈夫でしょうか?質問ばかりで申し訳ありません💦

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!途中で送ってしまいました!
    私もお皿は100均で揃えようかと思っていたのですが、主人が嫌みたいで😅💦
    赤ちゃんの食器類って意外とかさばりますよね(笑)収納スペースも考えて買いたいと思います( *´ω`* )

• 5月11日
  • ama

ama

初期でも、日に日に食べさす量を増やすので、はじめからブレンダーで良いと思います😁
    すり鉢とすりこぎのセットも百均で売ってるみたいなので、揃えといても良いとは思いますが✨
    私も最初は百均のものを赤ちゃんに、って抵抗ありました!
    でも成長するにつれ、逆に百均で売ってるか見てから赤ちゃん専門店に行くようになりました笑
    トイザらスのものも中国製だったりしますしね😆

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!
    なるほど!最初からブレンダーたけでも大丈夫そうですね☺️最初は小さじ1とかなのでどうしようかと悩んでおりました💦
    100均って意外と赤ちゃん用品置いてますよね!私は某大手100均で働いていた事があるのでコレは100均で揃えて...とか考えていたのに主人が抵抗あるみたいで😅
    そうですよね!(笑)

• 5月12日
Kk

最近離乳食を始めたばかりで、まだ10倍かゆです🙂

今の量なら離乳食セットのすり鉢やこし器はすごく役に立ちます。少量のおかゆをレンジで作れる道具も入ってたので助かってます。

ただ、食べる量が増えたらブレンダーの出番かなーって思います。離乳食教室でたくさん作ったときにすり鉢じゃ大変って思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少量だと離乳食セットが良いんですね!ブレンダー買うにしても、初期は少量なので使えるのか疑問で、洗うのも大変かな?とも思ったり😅💦
    お粥がレンジで作れる道具は便利そうですよね☺️私も色々調べていて良さそうだなと思っていました☆

量が増えたらすり鉢だと大変そうですよね(>_<)明日ちょうど離乳食教室があるので、そこで作った時の感覚と息子の食べ具合などで考えてみるのも良さそうですね☺️

• 5月11日