※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
ココロ・悩み

流産を経験した方に、どのように乗り越えたかや次の子を産もうと思ったきっかけを教えていただきたいです。

流産を経験した方に質問です。

先ほど救急車で運ばれて流産しました。
どのように乗り越えましたか?

今は気持ちが落ち着いていないからだと思うのですが、流産を経験してまた次の子を産もうと思ったきっかけとかあれば教えていただきたいです。

コメント

ゆき

先ほど救急車ですか!?
体調大丈夫でしょうか、、、

私は死産を経験しました。
第一子だったこともあり、子どもが欲しい!という気持ちがあったので次の子を望んでいました。

死産後の妊娠は常に不安と隣り合わせでした。

• ああ

ああ

まだ腹痛続いています、😭
    一度経験してしまうとやはり不安が大きいですよね。

• 4時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は2人目死産になるのですが、
右胸にしこりがあると気づかず2人目を妊娠して死産。
死産後割と直ぐに、右胸のしこりがすごく痛いことに気づいて乳腺外科にいくとステージⅡの悪性乳がんだったということが分かりました。
死産との関係性はないとは思いますが、死産した男の子が治療をして欲しいから亡くなったのかなと思ってます🙇‍♀️
抗がん剤治療をするにあたって、妊娠することが出来なくなるかもと言われましたが、
抗がん剤治療、手術を終えて、
現在、生後半年の男の子を妊娠し出産しました!
帰ってきてくれたのだと思ってます

• ああ

ああ

🇧🇷👧👼👶🇯🇵さんのコメントみて涙が止まりません。😭
    出産おめでとうございます!!
    絶対辛かったのに凄いです。、、

• 4時間前
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ありがとうございます😭
    ああさんもお身体大丈夫でしょうか?
    妊娠っていつ何が起こるかわからない本当に不安になりますよね。。
    私、子宮外2回、流産1回も実はしてるんですが、その時は
    その子の運命だったんだと思うようにしてました💦
    今思うと開き直りが早すぎて、
    子供たちに悪いなと思います💦
    ですが、死産になった子は生まれてきた姿を見ると、本当に旦那にそっくりで、なんで亡くなったのかすごい自分を責めました💦
    結局乳がんが分かり、母も旦那も叔母も治療をして欲しいから帰ったんじゃないの?と言ってくれて
    前向きに治療出来て、諦めかけてた妊娠出産もできて
    2人目の子供には感謝しかないですね☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

第一子を死産しています。

我が子をなくした悲しみは、新しい命を授かることでしかきっと乗り越えられないと夫婦で意見が一致し、次子の妊活に励みました。
でも上の方と同じように、やっぱり何事もなく出産されてる方よりはるかに不安と戦いながらすごした10ヶ月でした。
だからこそ、産まれてきた子どもはとっても可愛いですし、死産した子も同じよう似合いしています。

そして新たに去年の8月と12月2度続けて流産しました。
今月はお休みし、また来月から妊活を再開する予定です。
正直死産と流産は全然ちがうので、気持ちの持ち直せる期間も早かったですが、それなりに落ち込み泣きました。
もう今はなるようになるだろうという気持ちの方が大きいですね。
3度も経験したことで慣れてしまったのか、、。
12月に流産した直後は子供なんかもう産まないとずっと強く思っていましたが、不思議なことに、手術の怖さも流産に対する不安よりも、子供が欲しい気持ちがまた戻ってきました。

今すぐに気持ちを切替えることは難しいと思います。
今はご自身の心身をゆっくり休めてあげてください。
時間とともにあ〜子供やっぱり欲しいなあと思えば、その時がタイミングなんだと思います。
ひとりじゃないですよ。
一緒に頑張りましょうね。