※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達(小4)しつこすぎ!夏休み中私は仕事なので息子は留守番してま…

息子の友達(小4)しつこすぎ!

夏休み中私は仕事なので息子は留守番してます💦
息子には友達からピンポン来ても絶対出るなと言ってあります💦

この間留守番中に友達2人組からピンポン来て、居留守していると息子が鍵閉め忘れていて勝手に家入って居座られたこともあり、後日も同じ2人組からピンポン来て居留守してるとドアガチャガチャされるしで、防犯も兼ねて玄関に防犯カメラつけました💦

そしたら昨日早速その友達2人組がまた来て、ピンポン押した後カメラに気付き
そのカメラに向かって手を振ってる映像が映っていて
そのまま帰って行きました。

今日はまたピンポン押した後防犯カメラに向かって
おーい!!!〇〇(息子)!!!
と手を振った後ドアガチャガチャはしませんでしたが、玄関のドアを連続でノックしながら〇〇遊ぼうー!誰も居ないのー??出てきてー!!!
と言ってました💦

カメラの効果もないし、流石にしつこくないですか??
普通ピンポンで出なかったら帰りますよね?
カメラに映ってるのにそこまでできちゃうの逆に凄いなと思いました笑

息子に本当は、留守番中は遊べないと言わせるべきなのだろうけど、そしたらもっとしつこく言って来そうだし、また隙を見て家侵入されたら嫌だしで、相手の2人組には何も言えてません⚡️

ほぼ毎日来るので憂鬱です😇

コメント

はじめてのママリ

日中インターホン切っておくのは無しですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勝手に居座られた次の日からインターホンも音は切っています( ; ; )
    ドアガチャガチャされてからは息子に一日中2階の自分の部屋にいろと言っているので、昨日とか今日も友達が来てることに気づいてないです💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

この子たちの親御さんは話通じそうなタイプですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人の友達の親は近所で会えばほんとたまーに話すのですが、普通に良い人です!
    もう1人の親は全く知らないです( ; ; )

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(__)m

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    親御さんに言いたいところではありますが、下手に反応すると増長する可能性もあるでしょうし、全く反応がなければそのうち飽きないですかね…💦

• 28分前
ままちゃん❤︎

ストレスですよね!!😂💦
うちも、ほぼ毎日インターホン押してくる近所の男の子がいて😮‍💨
翌日直接言いました😂😂😂
ママさんお仕事してるならなかなかその子たちに会える機会なさそうですかね?💦
直接言った方が効果アリかと😭💦