40代、人生の半分近く働いてます。社会で生きていく上で、働く上で自分…
40代、人生の半分近く働いてます。社会で生きていく上で、働く上で自分を守ったり、人を疑ったり、面倒なことに足を突っ込まないようにしたり、最近つくづく自分の心が汚れてしまったなーと思います。
新卒そこそこのピュアな気持ちがなくなって、もし働いていなければもっと 本来の自分でいられたんじゃないかと思うことがあります。
共感してくれる方はいますか?
- ママリ
さらい
それが大人なんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
30代ですがお気持ちわかります。
でも全部自分を守るための行動なんだよなぁとも思い、変わることもできません。
新入社員のピュアな気持ちはもう1ミリもないですが、家族のため自分のために頑張って働いてる自分を誇りに思ってます!!!😌
はじめてのママリ🔰
共感です…!
学生時代の自分ってきれいだったんだな、と思うことが増えました。
今の自分も自分なんだろうけど、実家が太かったり、結婚相手が太かったりで働かなくて良い方を見てしまうとアッと思ってしまうことがあります😣
けど、そう思えるのは普段頑張ってるからだと思うので、自分を褒めるようにしています!
コメント