※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が勉強の出来で微妙になることを心配しています。噂話が面倒で、知り合いを作りたくないのですが、困ることはありますか。

ママ友とかって大きくなるにつれて、勉強の出来とかで微妙な関係になりませんか?噂話とか嫌いで面倒くさくなりそうでママ友、知り合いを作りたくないです。困る事ありますか?

コメント

newmoon

長女が来年から小学生です。
子供同士で大きなトラブルがなければ大丈夫かなーなんて思いますけどね🤔勉強云々よりも心無い発言など人間関係
や怪我をさせた、などのほうが微妙になりそうです。。。
噂話とかはしないようにしてますよ🙆‍♀️
同じ小学校に上がるお友達のママ(子供の上の学年含め)は何人かいる方が、学校に聞くほどでもないけど分からないこととか気軽に聞けるので助かります😊

ママリ

他の方もおっしゃっているように、子供同士の大きなトラブルやママ友との関わり方を気をつけていれば面倒くさいような事にはならないと思います😊

うちは小学校に上がる時に県外に引っ越しましたが、いまだに地元に帰った時は保育園の頃のママ友と情報共有したり、子供同士を遊ばせたりと仲良いです👍🏻✨

小学校でもママ友できましたが、わからない事を聞いたりと助かる存在ではあります!

はる

ちょっとわからないことあった時に連絡できる人がいると助かりますよ。常日頃連絡取ったり遊んだりはしません。たまに会えば話すくらいでそのくらいの距離感で十分だと思います。めんどくさいような人と関わらなきゃいいんです。性格合わないかもと思ったらフェードアウトすればいい😆