コメント
はじめてのママリ🔰
世帯年収高いと優先度低くなりました。うちの地域は。
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は低所得優先です。
世帯収入でみます!
-
エリオス
やっぱ世帯年収ですよね。夫の一馬力じゃ無理なんですが😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は勤務時間です!
-
エリオス
勤務時間は夫婦とも1番上のランクなので、そのあと年収ですかね…
- 2時間前
めいめい
年収が考慮される地域の場合は、世帯年収で見られることがほとんどです。
妻の方が多い、とかは考慮されないと思います。
私が住んでいるところは年収は関係ないので、低所得だから優先されるとかもないです。
-
エリオス
やはりそんなのいちいち考慮されるはずないですよね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
奥さんの年収高いとかは考慮されないです💦世帯の市民税の所得割額の合計で見ると思います
-
エリオス
合計ですよね💦
フルタイムなのでランク自体は1番上なのですが、保育士とかでもないし単身赴任や夜勤もないのであまり有利ではなさそうです😣- 2時間前
すぬ
同ランクだとうちの市は兄弟児か、希望が高いか、申請理由、年収、の順で決まります!
うちは下の子を入れた時この年収の部分で落とされました😭世帯だと思います。
-
エリオス
色々順番があるんですね!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
以前住んでいた所は世帯年収の低い方が優先でした!
-
エリオス
うちの市もそうみたいです…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちのところも全部加算した点が同じ家庭は年収の低い方優先と書いてありました!
-
エリオス
フルタイム共働きなのでランクは1番上になるんですが、上の子はちょうど小学生になるので兄弟加点もなし、保育士でもないし単身赴任も夜勤もない、世帯収入もそこそこなのでやっぱり厳しいかもです…😭
上の子の時はコロナ初期で保育園定員割れしまくってて選びたい放題だったので色んな情報集める必要なくて、今になってびっくりしてます😅- 1時間前
エリオス
地域によるんですね、同じ市のママさんに聞いたので多分そうなんだろうと思いました🥲