旦那の財布から190万円のカードローン明細を見つけました。以前の借金が解消されたと思っていたのに、再び問題が発生し、貯金が減ってしまいます。離婚を考えるのは早いでしょうか。
旦那の財布を何気なく見たら、カードローンの引き出しや預け入れの明細書が出てきました。額は190万近いです、、
以前もリボ払いで払えなくなって50万くらいローンが溜まってしまったことがあり、その後返済してマイホームも建てて車も買い替えたりしてたのですっかりお金の悪い癖は直ったのかと思いきや、おそらくマイホームを建てた後に作った借金が190万、、呆れます。
この額で離婚とか考えるのは早いですかね、、せっかく節約して貯金してたのに、旦那が好き勝手使った借金に貯めたお金を使って全然溜まりません。呆れます
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
借金癖って治らないですよね😑
総合的に考えてデメリットの方が多ければ離婚しますね。
うちも何度か隠れて借金されました😓でも一緒にいるメリットの方が多いので離婚してないです。
はじめてのママリ🔰
お金の癖、治らないですよね…
マイホームも車も買われた後なら、家計から返済を手助けする必要ないですよ💦何回でも繰り返しますから…
私の旦那もお金癖が悪く、その他はいい旦那なのですが、やはりお金のことだけは理解できないし許せないんですよね…
子供の生活、自分の老後にも悪影響出そうとか考えたら、離婚も頭によぎります…
-
はじめてのママリ🔰
車買ったのが2年前なんで、2年で190万ってやばくないですか?以前はリボ払い、今回はカードローン、頭良い方だと思うのになんでお金の管理出来ないのか不思議でたまりません。
- 4時間前
yh marna 🎀
借金の使い道は見当がついてますか?
そこが直らないと何度もやりますよね。
知り合いに旦那が借金した家庭もありますが
その旦那さんは、全部支払いをさせられていて回らなくなり借金していました。奥様は、貯金貯まってるみたいで、美容にもお金かけてました(笑)面白いですよね。こうゆう場合、旦那様に同情しちゃいますね。
借金の額とゆうより
わたしなら隠れてやられる、嘘をつかれる、ことが嫌なので
離婚の方向で話し合います。
-
はじめてのママリ🔰
前回は教えてくれましたが、細かいところまでは教えてくれず、、
今回は額が大きくて一体何にそんな使ったのか謎です。風俗とかありそうですけどね。。
正直旦那が休みの日とか何してるかわからないし信用ゼロです。離婚がよぎります。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
金融関係で勤務してますが「奥さんにバレたくないので家にはカードローンの明細とかハガキは絶対送らないで」と言う男性たくさんいます。
他の方も仰るように、お金にルーズな性格は100%治りません。
もしご主人が返せなくなった時に配偶者であるあなたが債務を負うリスクがあります。
日常の家事に関して生じる借金については、夫婦の一方のみが負担している場合であっても、もう一方も連帯して責任を負うのです。
配偶者の口座が突然差し押されることがあります。
本当に気をつけてください💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、もし離婚したら私は親が遠方で親の手助けがないとなかなか大変なので子供の転校などが引っかかります、、別々に暮らした方が多分お金貯まります😭
まろん
それだとマイホームに特に思い入れが無ければ離婚しますね😓
それか離婚を視野に入れて何かあったらすぐ逃げれるように日々準備しておきます!
うちは私が口うるさく言って全て私がお金の管理しているので一応今はコントロールできていますが、全く信用は無いですし疲れます😓
はじめてのママリ🔰
はい🥲思い入れそんなにないです、、
お金の管理、全部出来てますか?
うちの場合、元々持っているクレカのカードローンじゃなく新しく作った私の知らないカードのようです。他にも借金ありそうな気がするしそれを全部言ってくれるかわかりません😭
ボーナスでお小遣いあげたのですが、ほとんど返済にあててるようで、その後にまたれ2、3万引き出したりなんかしててこんなんじゃ完済なんて無理だしこれからどんどん増えていきそうです。明日聞いてみたいと思います、、
まろん
管理はほぼできています😃
何度か借金してきて、私にバレて離婚話になってからは私の言う通りにしています😶
借金しないようにお小遣いは多めにあげるようにしたり、週ごとに分けてあげたりしてます。自由な時間も無いです😂
CIC開示するといいですよ!今ある借金ほぼほぼ分かります
うちは定期的にCIC開示するから借金してもバレるからね!と伝えてます。それも抑止力になってそうです!
はじめてのママリ🔰
開示請求って、他人の分はできないですよね?
旦那本人にやらせる感じですか??
あと、カードローンあったら携帯分割払いできないですよね??携帯を去年の夏に買ってるんで、その後に作った借金かもです😭情けない、、
まろん
私は旦那のスマホ2分くらい借りて開示しましたよ😌
自分のスマホで途中まで進めて、確認か何かで本人のスマホから電話をかけて受付番号(自動音声)を聞く作業があってその時だけ借りました😃
カードローンあっても滞納歴無ければ分割できると思いますよ!旦那も以前ローンあっても分割払いでスマホ購入してましたよ😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに教えたくなかったら全然言わなくて大丈夫なのですがまろんさんの旦那さんはいくらくらい借りてたんでしょうか🥲
まろん
いくらでしょうか😂
全部で200万強くらいですかね?
50万くらいのが何度かとあとは色んな滞納とか出てきましたね
あとは家賃何ヶ月も払ってなくて督促きてたり。(結婚当初は旦那に全てお金任せてたので😶)
ちなみにこれは私と付き合ってからの話で、
以前の結婚の時は800万くらい借金してたって結婚してから義母から聞きました😂そのあとの独身期間もずっと借金してたみたいです。旦那はバツ1です。
はじめてのママリ🔰
えええー!🤣まろんさん優しすぎませんか🤣🤣以前の結婚で800万とかそれは無理です笑
でもそれでも借金しちゃうってことはやっぱり簡単には直らないのですね🥲
でも旦那さんいた方がいいから離婚しないんですね~。勉強になります🥹
まろん
800万の話は結婚して5年目くらいで聞いたんです😂騙されました
でもなんとこれだけ借金癖があるのに収入だけはあるんです。なので離婚してません😂低収入だったらとっくに離婚しています😂