※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子と電車やバスで出かける際、ベビーカーは必要でしょうか。息子の体力を考え、ヒップシートでの移動はしんどいか心配です。

1歳の子と電車・バスでお出かけするとき、ベビーカーがないと厳しいですか?

平日は公園ばかりでマンネリしがちなので、電車とか乗ってショッピングモールや支援センターに行ってみようかなと思ってます。

できるだけ息子の体力を削ぎたいので、動けないベビーカーより歩かせた方がいいのかなと、、、

あとは、ベビーカーだとバスの乗り降りや、駅やショッピングモールでエレベーター探さなきゃなのが大変かなと思ったり🤔

何か買い物するわけでもないしヒップシートで挑もうかと思ってるのですが、さすがにしんどいですかね?

息子は歩く・走る・階段の上り下り、坂道の上り下りなどはできます🙏🏻自分の行きたい方向にしか進みませんが😂

コメント

ことり

行き帰りで寝なければベビーカーなしの方が移動は楽だと思います!(エレベーター探したり乗り降りに時間がかからない)
もし力尽きて寝ちゃったら大変かなと思います。
ショッピングモール内は多分カートがあるので大丈夫かなと🙆‍♀️

ママリ

うちの子は全くベビーカーに乗ってくれないタイプなので、電車やバスのお出かけの時はベビーカーなしです。
子どもを抱えながらバス乗り降りしたり、たたんだり、いちいちエレベーター探すの大変なので…💦

ヒップシートはタイプにもよりますが、片手を添えていないと行けないタイプだとちょっと不便ですかね😅
私はそういう時のお出かけは常に抱っこ紐です。寝てもなんとかなるので!