※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

要らなかったベビーグッズについて教えてください。特にベビーカーは不要でした。

これは要らなかったなーっていうベビーグッズありますか?

私は圧倒的にベビーカーが要らなかったです😂
田舎なので車移動だしベビーカーだと泣くことが多く基本抱っこ紐だったのでなくても良かったなーって感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみ要らなかったです!
バスタオルで代用しました🤣✨

ぬん

ベビーベッドいらなかったです!
同じ布団だと安心するのか長く寝てくれます😌

はじめてのママリ🔰

セカンド抱っこ紐です。
基本エルゴで散歩や寝かしつけはコニーみたいな抱っこ紐!と思い買いましたが、全く使わずでした😅

はじめてのママリ🔰

うちは逆に抱っこ紐をほぼ使わなかったです。
車の免許なし、電車移動がメインの大阪の中心部住みなので、5歳近くまでベビーカー使ってました。
抱っこ紐だと荷物持てないし、抱っこ紐無しでの抱っこしかる受け付けてくれなかったし😅
抱っこ紐だと人の多い電車で潰されるけど、ベビーカーに乗ったままの方がまだ安全でした。

ユニバの年パス持ってたのでよく行ってましたが、4歳とかでも毎回電車降りる頃に寝てたので、ベビーカー様々でした。

はじめてのママリ🔰

うちはバウンサー要らなかったです!
お下がり頂いたからまだよかったですけど、こども2人ともしっくりこなかったのかな🤔笑

さや

バンボは要らなかったです😂
ベビービョルンのバウンサーも上の子は自分で動かず意味なしで、下の子は使ってくれるかなって感じです😅

下の子にネムリラのオートスウィング買いましたが、こちらもうちの子には効果なく荷物起きと化しているのて、離乳食あげるイスに使う予定です😅
あとおしりふきウォーマーも出したらすぐ冷めるし水分飛んで若干乾燥気味になるので要らなかったです😅
他にもまたまだ要らなかったもの沢山ですか😂

うちも田舎で車移動ですが、少し大きくなってからもディズニーとか行くにはベビーカー便利です😂🙌
上の子もベビーカー泣いてしまって意味なしでしたが、長時間の外出には便利です😊
未だに乗りたがります😅

みゆう

おくるみ、抱っこ紐、バンボ、ネムリラ、スワドル、ヒップシート。
私も田舎住みで車必須ですがベビーカー楽すぎて必須でした(笑)

ママリ🔰

ミトンです!
新生児の頃顔をよく掻いてしまって傷ができていたためミトンを3個買いましたが、手が小さくてすっぽ抜けてしまい意味がなく、、、
ちょうどいい大きさになった今は顔を掻かなくなったので必要なくなりました笑

はじめてのママリ🔰

スワドルですね
1回試してギャンでダメじゃん!て思いました!!

ママリ

スワドルいただきましたが何度試しても嫌がられました。

ヒップシートは安いけど楽天で人気のブランドのものをメルカリで買ったら、サイズ感が合わず、腰が疲れるだけですぐ使わなくなりました💦