妊娠9週6日の女性が、次回の妊婦健診でのエコーが経腹か経膣かを知りたいと考えています。川口の高橋レディースクリニックでの経験を教えてほしいとのことです。
妊娠9週6日です!
次に病院に行くのが10週5日になります。
初めての妊婦健診になりますがエコーは
経腹エコーでしょうか?経膣エコーでしょうか?
ちなみに川口の高橋レディースクリニックです。
その他の病院の方もこの時期のエコーがどっちだったか
教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします𓂃 𓈒𓏸◌
- thisk♡(妊娠22週目, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
他の病院です😣
1人目の総合病院、2人目3人目の個人病院ともに経膣エコーでした!

- ̗̀☾⋆ ̖́-
高橋で出産した者です!
12w頃の健診から経腹エコーになりました☺️
回答もう遅いですよね...不要な回答でしたらすみません🙇♀️
-
thisk♡
お返事ありがとうございます♡
高橋の方が見当たらず、お話聞かせていただけませんか、、??
担当医は選ばれてましたか?🥹- 1月23日
-
- ̗̀☾⋆ ̖́-
もちろんです☺︎
始めはこだわりがなく、枠の空いている先生でしたが切羽早産で入院した際にずっと副院長先生に診ていただいてそこから出産までずっと副院長先生でした!
副院長先生だと適応週数になれば毎回4Dになりますし、36wこえて4D対象外になってもみえもらえます!
分娩介助のときはI先生でしたがとても優しかったですよ☺️
長文ですみません🙂↕️- 1月23日
-
thisk♡
やはり副院長先生が人気なんですね😳!
岩○先生ですかね?
今私毎回お願いしてるんですけど、4D録画無しと書いてて…これは4Dはしてくれるけど録画しないということなんでしょうか💦?- 1月23日
-
- ̗̀☾⋆ ̖́-
副院長先生は人気なので本当に先の予約じゃないと希望時間はほぼ取れないですね(笑)
I先生はその方です!
アプリで予約されていますか??アプリだと4D有り無しが選択できて、4Dだと副院長出てきます!
逆に無しだとI先生などやらない先生が出てくるかと思います☺️
ただ、4Dの適応週数?みたいなものがあって私は16wとかから受けたのでそれ以前は分からないですすみません💦
対象週数で4Dの予約を取ると録画のダウンロードできますよ!
37w以降は診察で4Dは見られるもののデータはダウンロード出来ませんでした😌
対象が12~36wなので12w未満は貰えなかったのかもしれません...!- 1月24日
-
thisk♡
お返事遅くなりました!
アプリで予約してます◎
I先生がいいけど、4Dはずっと出来ないってことになるんですかね、、、?💭
次15wで検診予約取るときもI先生は4Dなしとなってたので、そもそ4Dでは見て貰えないということですか😭?
他の先生だと4Dもやって更に録画もしてもらえるってことですか🤔?
なんだか同じような質問ばかりすみません💦🙇♀️- 1月24日
-
- ̗̀☾⋆ ̖́-
わかりにくくてすみません💧
4Dありの場合だと、副院長先生・S先生・K先生の3人
4Dなしだとその他の先生という形になります!
I先生では4Dできないです🥲🥲
全然大丈夫ですよ!私でお答え出来ることであれば聞いてください☺️- 1月24日
-
thisk♡
そうなんですね😭!
わかりやすく、ありがとうございます😊
I先生を取るか4Dを取るかというところなんですね🥲💭
実は私も下の子は高橋で産んでるんですけど約6年も前なので全く覚えておらず……!笑- 1月24日
-
- ̗̀☾⋆ ̖́-
簡単に言うとそうなりますね🍀*゜
6年も前じゃだれも覚えていないですね、、周りにもここ数年で何人か高橋で出産したママいますが話を聞いてもみんなアバウトでしたよ(笑)
まだ記憶は新しい方なので何あればわかる範囲でお伝えできますので🤝🏻 ̖́-- 1月26日

はじめてのママリ🔰
他院ですが…
12週までは経膣エコーでした☺️
-
thisk♡
やはりそのくらいですよね💭ありがとうございます!
- 1月16日

ママリ
個人クリニックで、10w1d経腹でした!
-
thisk♡
やはり早いと10wですよね💭ありがとうございます!!
- 1月16日
-
ママリ
どっちでも行けるようにスカート履いていきました!
- 1月16日
thisk♡
ありがとうございます🙇♀️
下の子の時初めての時経腹だった気もしてうろ覚えすぎて……服装に迷ってしまって🥲笑