※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目帝王切開だと不妊になりやすいんだよって早めに産んだ方がいいと言…

1人目帝王切開だと不妊になりやすいんだよって早めに産んだ方がいいと言われたりして落ち込みます…
自分の人生なので今がいいと思い今月から妊活スタートしました。

6年前に帝王切開してます。
帝王切開した方で2人目の授かり期間について知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊になりやすいし、もし傷のある部分に着床して妊娠した場合は中絶しないといけないですし、、

1年は妊娠だめと言われたので1年経ってスタートしました。

ちゅん

一人目不妊治療の末授かり帝王切開でした!
1年はあけてくださいと先生に言われて
二人目を生後10ヶ月に生理が開始してすぐ不妊治療をまた始めました。
一人目は10年かかり
二人目は3年半かかり現在妊娠中です。

友人は帝王切開で四人ポンポン出産しました😂
こればかりは御縁ですから
一概に一人目帝王切開=不妊にはならないと思います!

ご自身のいいタイミングで授かるものだと思いますから
前向きな気持ちで妊活スタートされてくださいね!

はじめてのママリ🔰

帝王切開だと不妊になりやすいは初めて聞きました!
子宮破裂の恐れもあるから1年は開けるように言われて、子供の1歳の誕生日の次の月に始めたらすぐに出来ました!
エコーで子宮の傷も見てくれて傷もばっちり治ってるから問題ないと言われて一安心です。

🐨

不妊になりやすいって初めて聞きました!
上の子が2歳過ぎて、そろそろ欲しいなぁと思い、妊活始めた月に妊娠しましたよ~!

ままり

年子で2人とも帝王切開ですが、不妊になりやすいなんて初めて聞きました!
うちはすぐに授かりましたよ😊
気にしなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

帝王切開ですが、妊活初めてタイミング2回目ですぐに授かりました😊
不妊になりやすいとは初めて聞きました💦

横丸

1人目帝王切開だと不妊になりやすいんですか💦初めて聞きました。

2人目は妊活初めて半年ぐらいで授かりました。