コメント
ママリ
1人目も2人目も帝王切開で出産しました。
1人目すぐ妊娠しましたが、2人目9周期かかりました😂
2人目は結局人工授精して授かることができましたが、妊活開始後半年過ぎたくらいから不妊治療クリニックに通い始め、卵管造影検査で癒着がひどいことが分かりピックアップ障害かもねと言われていました。
2人目帝王切開後に執刀医にも癒着がひどかったって言われました😅
ママリ
1人目も2人目も帝王切開で出産しました。
1人目すぐ妊娠しましたが、2人目9周期かかりました😂
2人目は結局人工授精して授かることができましたが、妊活開始後半年過ぎたくらいから不妊治療クリニックに通い始め、卵管造影検査で癒着がひどいことが分かりピックアップ障害かもねと言われていました。
2人目帝王切開後に執刀医にも癒着がひどかったって言われました😅
「エコー」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
2人目は人工授精だったのですね😊私は1人目が自己タイミング2ヶ月だったので、2人目も同じ2ヶ月で妊娠できず焦ってしまい、不妊専門クリニックに行き、今は最初から体外受精を希望して行ってるのですが結果が出ずで転院しました💦
そちらの転院先で、上記のことを言われたのですが、もう出産終わってる以上どうしようもなく、、、
卵管造影もされたのですね!
私も相談したのですが、体外受精なので卵管癒着の有無を確認する必要はなし、卵管水腫もなさそうとのことで、やることはなさそうで🙇♀️
癒着があっても人工授精でうまくいってよかったですね😭✨
私も無事妊娠できて、帝王切開するときにはもしかすると何か医師から言われるかもしれませんね🤔💦