保育者として働いております。今月末で退職予定です。児童はもちろん…
保育者として働いております。
今月末で退職予定です。児童はもちろん保護者の方々にもたくさん支えられ、仲良くしてもらい、と思い出がたくさんあります。
全員とはいかないのですが数名の保護者にお礼の気持ちを渡したいと思うのですが、どうしたら良いかわからず、、、
私自身、娘が一歳の時に預けた保育士さんが退職する際、花束を渡したお礼にと、洋服や子どものおもちゃのプレゼントや手紙をいただき、その先生のことがずっと大好きです。
渡すことや受け取ることが禁止されてる園ではないのですが、やはり保育者から児童保護者にプレゼントは避けるべきなのでしょうか、、、😞
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレゼントはいいとは思いますが、例えば担任が同じクラスの数名の保護者にだけあげていたら、なんで?とは思います💦
あげるなら全員で、数名ならあげない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士してます。やるなら持ってるクラス全員にですね。
見えてる見えてない関係なく、その話になったときにあの人にはあげたあげてないなど主さんがやめたあとクレームになる可能性があると思います。そうなると職場に迷惑かかるので。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですよね、、、。
帰りはバラバラのお迎えなので、見えない所で渡していたらまた違いますか?😣
でも平等が1番ですね😣