※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
妊活

不妊治療中の女性が、友達の妊娠を知り、会うことに対してもやもやした気持ちを抱いています。彼女は友達との再会を楽しみにしていましたが、どうしたら良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

不妊治療中です。
日曜日に会う約束をしていた友達が妊娠していて臨月ということがインスタで判明しました。
それまでは楽しみだったのですが投稿を見てから大きいお腹見るのも話聞くのも辛いなーと思ってます😮‍💨

久々に会うし大好きな友達なので楽しみにしていましたが…💦
こんなもやもやした気持ちで会うのどうなんだろうと悩み中です。。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療中に妊婦の友達に会いました。
そこまで気にしなかったし、お腹撫でさせてもらって赤ちゃんパワーもらいました!
けど前向きな気持ちになれないなら楽しくないし、辛くなっちゃうので、何かしらの理由つけてお断りしちゃいます!

かなう

気持ちすごくわかります。私も同じ状況になった事ありますが、私は気持ちを切り替えて妊娠菌🕊️をもらってこよう✨と思い遊びに行ったのですが、普通に楽しめたし、自分も絶対ママになるぞ❗️って感じで治療へのモチベーション上がりました😌

はじめてのママり🔰

風邪ひいちゃった…って言いますね😅
風邪うつさないようにしたいから、キャンセルさせてください。ごめんね…って。

私も不妊治療を6年くらいしていましたが、よくモヤモヤしていました😣

はじめてのママリ🔰

私なら会わないです。
不妊治療経験者ですが私も友達の妊娠辛かったことがあります。
妊娠している友達には会わなかったというより会えなかったです…。