※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

明日、不妊治療の初診を受けることになり緊張しています。仕事を休むことができず、やる気が疑われるのではないかと心配です。急遽受診が必要になることが多いのでしょうか。

【明日ついに不妊治療初診に行きます】勇気をください笑!

不妊外来なかなか予約が取れず申込みに躍起になってましたが、いざ予約とれてしまったら急に緊張してきました…

治療に全力を注ぎたいけど、仕事を急に休むこともできず…。こいつやる気あるのか?!と思われないか心配です😭

やはり、検査等で急遽受診が必要になることは多いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目、4歳差で授かりたくて
『この10ヶ月以内で妊娠したいので、すぐにでも人工授精したいです』って初診で言いました笑。

私はリモートでもできる仕事なので、待合室でPC開いてメールやり取りしたり、時間休取って受診していましたが
休みづらい仕事だったら不妊治療との両立は職場の人からの目が痛いだろうなぁと思います💦
不妊治療してますって言いたくないですしね。
私は上司が嫌いすぎて、妊娠したらすぐ休職してやる!!と思っていたのであえて『不妊治療してます』って伝えてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の遅刻や早退が増えてしまうと、周りに迷惑かけてしまうし私が抜けた分の穴の人員補充を上司にさせてしまうのが申し訳なくて…

ただ、ダラダラ妊活もしたくないし…笑
    あれもこれも欲張れないですねー

リモート羨ましいです!!
    明日病院で先生とどのような治療方針でいくか相談してきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人工授精までならなんとかやりくりできないこともないと思います…!体外受精はもうお休み早退三昧でした😇

私は出勤日は頭から湯気出るくらい、腕がもげるくらい働くようにしていたら、なんかいつの間にか職場の皆さんが温かく見守ってくれるスタイルになってました🥹