不妊歴四年で体外受精を行おうと思っているのですが体外受精を行ったら…
不妊歴四年で体外受精を行おうと思っているのですが体外受精を行ったら助成金をもらえるというので市役所に訪ねてみたのですが ちょっと言ってることがわからず詳しく教えてくださる方がいたら教えて欲しいです。
全く体外受精について知らないので
厳しいお言葉は控えてくださるかたにお願いしたいです。
「本市では「特定
不妊治療」と併用して行った「先進医療」について、先進医療にかかった費用の
一部を助成しております。」
なので、特定不妊治療(体外受精等)のみ実施の場合は助成対象となりません」
となんども市役所のかたからメールをいただくのですが
体外受精をしただけだと助成金をもらえないと言うのはなぜなのかよくわからず。。
私のいこうと思ってるクリニックは
「先進医療」を実施している病院だと市役所のかたからいわれました。
- クロエ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先進医療と体外受精(不妊治療)は別物です。
先進医療は不妊治療するにあたっての高額なオプションだと言えばわかってもらえるかな?
例えばですけど、私も不妊治療やりました。体外受精しました。
体外受精したら受精卵出来ます。けど受精卵がちゃんと胚盤胞っていう着床手前の段階までの成長過程を観察しなければなりません。受精卵は快適な所で保管されてます。けど成長過程確認するのには保管庫から取り出さなきゃいけない。保管庫から取り出す事によって温度の変化とかで受精卵が壊れる事もあるそうです。そのためにいちいち保管庫から取り出さなくて良いようにその受精卵専用の監視カメラが付けられます。つけるかつけないかは個人の自由。
この監視カメラ付けるのが先進医療になります。
正式名は確かタイムラプスだったかと。
数万はしましたね。
稚拙な表現ですいません。わかって頂けたでしょうか?
高度不妊治療(体外受精)に関する先進医療って他にもありますので(不妊治療 先進医療)ってよかったら調べてみてくださいね☺️
クロエ
お返事をありがとうございます!
先進医療=高額オプション(自分がやりたければできる)
というのであっていますか?
体外受精について専門用語など新しく聞く言葉ばかりなくらい無知で申し訳ないですが、来ん色々なことを体外受精ではするんですね✨
初めてしりました。
体外受精やるにつれて必ずしも1つ以上は先進医療をやることになりますか?
はじめてのママリ🔰さんは体外受精やり何回ほどで授かりましたか?
pcosだと助成金が下りないなどあるのかわかりますか?
体外受精 と顕微授精と両方とも助成対象なのでしょうか?
顕微授精のほうが妊娠の確率が上がるのでしょうか?
🤔
たくさん質問して申し訳ございませんわかる範囲ではいいので教えていただけたらありがたいです🥺