育児に苦しむ中、精神的に不安定で、夫の理解が得られず悩んでいます。相談機関には連絡を取っていますが、孤独感が強いです。
2人目育休復帰してから3ヶ月経ちました。夫は3交代制なので夜勤24時から遅番16時から仕事で1ヶ月間はワンオペで家事育児やっていましたが、キャパオーバーで一旦実家に1週間帰りましたが、両親が大変だったので体調も良くなったのですぐ帰りました。ですが、2ヶ月経った頃精神的に崩壊し、育児が全く出来なくなり泣いて両親に助けを呼びました。3週間くらい帰り良くはなったとは言える状態では無いけど育児ができるくらいまでは戻りましたが、精神崩壊してから浮き沈みが激しい、死にたい感情が消えない。
精神科に受診予定だけど最短で2ヶ月先、そこまで持つ自信が無い。子供を産んでから時々死にたいと思うようになり、2人目育休復帰後はいつ死のうかなってばかり考えてます。
夫に助けを求めても世の中の母親は皆辛くても乗り越えてる。死にたいって思ったことないからその感情が分からない。と寄り添う言葉1つありません。
夫は私が精神崩壊してこれはまずいとは思った私の母に言われてやっと育児や家事をやるようになりました。
浮き沈みが激しいので今自分に向いてる矛先がいつ子供に向いてしまうのか怖い。だから離婚して子供と離れたい。
夫は離婚しないと言ってます。離婚する理由がない、母親がいないのは可哀想が理由みたいです。
保育園の先生や役場、児童相談所の人に相談中はしています
ダメな母親なのにママ、ママと求めてくる。子供産んで幸せなはずなのにそう思えないのが辛い。時々可愛いと思うけどこんな生活するくらいなら死んだ方がマシと思う自分が嫌だ。
感情的になりすみません。
どなたか読んで頂けたらそれで満足です。
子供達、こんな母親の元に産んでしまってごめんなさい。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
大丈夫ですか…?大丈夫じゃないですね💦早く病院かかった方が良いと思います。2ヶ月待つ精神科しか近隣にはないですか?とりあえずすぐ行けそうなクリニックとか、診療内科とか。ママリで地域出して評判の良いところを聞いても良いかと思います。
お仕事は今もされてるのでしょうか?お子さん保育園入れてるんですよね?旦那さんや旦那さんのご両親を頼り、できるなら少しお子さんと離れて、ご実家に行かれるのも良いのではと思いました。
コメント