みなさん普段旦那さんとどんな話しをしますか?今は妊娠中で夫婦2人で暮…
みなさん普段旦那さんとどんな話しをしますか?
今は妊娠中で夫婦2人で暮らしています。
私の夫は仕事から帰ると、その日あった会社の人の話を一方的に話してきます。ADHDの気があって(本人は否定していますが…)、とりあえず帰ると言いたいことをバーっと話し始め、回りくどく結局何が言いたいのか分からないまま、話の着地点がない話をされます。
最初の頃はうんうんと聞いていましたが、毎日になると疲れるので最近は聞いてるフリしながら聞き流しています。。。
正直、会ったことのない夫の会社の人が何を言っていたか、何をしたのか、オチがあればいいんですが、ないので聞いてて楽しいはずもなく反応に困ります。
私は専業主婦なので特に話すこともなく、向こうも聞いてこないのでこちらの話はあまりしません。
私は機能不全家庭で育って、両親が会話しているのを見たことがないので、夫婦ってどんな話をするんだろうな〜、みなさん夫の会社の話もうんうん🙂↕️と楽しく聞いているんだろうかと疑問に思います…🤔
- はじめてのママ(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
お互いの仕事の話、友達の話、日中あった出来事、子供の話、テレビの話ですね👀!
知らない人の話ですがオチがあったりそれでそれで!?ってなるので笑いながら聞けますよ!
はじめてのママリ🔰
仕事なりお出かけなりでその日に起きた出来事を話すのが基本的に多いです!
だんだんお互いの職場の主要な登場人物を把握してくるので
夫の職場の人の話も知り合い気分で聞いてます🤣
あとは話がどんどん派生していって、宇宙の外側は何色かなぁ?とか訳の分からない話もしてます😂
靴下は右足から
ウチでは私の方が夫にオチのない仕事の話や会社の人の話をバーっとしてます😳笑
あと一緒にネトフリのアニメ見て感想喋ったり。
それと私もいま妊娠中なので、胎動がすごいとかベビー用品どれがいいとか話してますね〜
はじめてのママリ🔰
夫の会社の話、当初は誰が誰?って感じで流していましたが怖いもので、毎日のように流しながらでも聞いていると、誰がどうゆう人だとかわかるようになってきて、今は結構興味深々に聞いてます笑
この人良い人😊
この人仕事できる、できないんだー😊
この人お子さん産まれるんだー😊
この人単身赴任なんだー😊
年賀状いただいてお顔が載っていたらこの方こうゆう感じだったんだとか思ってひとりで面白かったり笑
LAY MAMA
うちは旦那が仕事から帰る時に今から帰ると毎日電話がかかってきます。
電話でその日にあったこと、今から自分がしようと思ってること、TVの情報、天気のこと、もちろん旦那の会社のことも色々聞いてますよ☺︎
家では子ども中心なので、学校であったこと、部活のこと、保育園のことなどみんなで話してます😆
私にとって興味がない話の時はあからさまに態度に出てるのでがっつり旦那にバレてますけど、無理して笑うのもしんどいですしねー。
全く興味ないわーって最後に伝えてます。
コメント