※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

マットレスは乾かす以外に何か対処する必要がありますか?

生後2ヶ月の女の子の育児してます
今さっきオムツ替えの時におしっこやられました。゚(゚´ω`゚)゚。
うちはマットレスを床に置いてシーツ、バスタオルの上に寝かせてます
シーツとバスタオルは洗えばいいですが、マットレスって乾かす以外に何かしますか?

コメント

2児のママ

うちの場合は
汚れたところを濡らしたタオルとかティッシュでトントンしてある程度匂いとか汚れが取れたら
天気が良かったら外で干してます!
最近は防水シーツ欠かせません笑

• あんず

あんず

実践してみます!
    防水シーツあるのにリビングの布団はしてたのに寝室のを忘れてたみたいで。゚(゚´ω`゚)゚。
    これからは必須ですね!

• 5月11日
ゆきみだいふく

防水シーツは使ってないですか?防水シーツだとマットレスに染み込まないので、良いですよ😃マットレスは念のためカバーつけてます。お天気良い日に天日干ししてます☀️
男の子もヒューン!とよく飛ばされるので、最近はティッシュでガードしてオムツ替えしてます😂

• あんず

あんず

防水シーツをリビングの布団にはしてたのに寝室のを忘れてて。゚(゚´ω`゚)゚。
    これから大きくなるとまた増えると思うので気をつけます!

• 5月11日