※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

正直なコメントをお願いします!もうすぐ友達が女の子を出産するのですが…

正直なコメントをお願いします!!

もうすぐ友達が女の子を出産するのですが、お祝いにリカちゃん人形は早すぎますよね?😂
ちなみにその子は3人目で、上2人は男の子です。
一通りの肌着やおくるみなどはあるので実用的なものよりは記念になって大きくなっても遊べるものがいいかなーと思い…。
通常のリカちゃんではなく、少し豪華なパッケージのものを考えています。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

早いと思います😂

ママリ

さすがに早いと思います😅
うちの子2歳ですが今やっとメルちゃんにハマってるくらいなので、リカちゃんはもうちょっと年齢が上かな?と思いました。

はじめてのママリ

リカちゃんは早いというか子供が大きくなって必ず遊ぶかと言ったらそうでもないなぁと🤔
うちの子はリカちゃんで遊んでも良い年齢ですが顔が怖いらしく近寄りません😂

ぱくぱく

正直、生まれてすぐリカちゃん人形プレゼントされたらびっくりです!笑

1歳半の娘もまだまだ使わない感じなので…生まれて3年後に使う物?をプレゼントされても困ります😭。。。

ままり

3人目妊娠中ですが、リカちゃん貰ったら驚くかもしれないです😂
赤ちゃん産まれる時は赤ちゃんの物を貰いたいです…
初めての女の子なら、おさがりは男の子のデザインばかりなので女の子のデザインを貰ったら嬉しいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が遊んで下の子が使う時にはハゲたりしてそう…
私はお祝い系はホントに千差万別で分かんないから
出産に限らず結婚祝いもも内祝いとかも全部カタログにしてきちゃいました
でも相手との関係性の深さにもよるしその匙加減はやっぱ本人達にしか分からないことかと!

みまま

4歳ですが、まだメルちゃんで遊んいとリカちゃんは年長さんくらいかなと思ってます。
まだメルちゃんならまだしも、リカちゃんは早いかなと思います。
私は出産祝いでは、離乳食用品送ってます。
ベビーフード5ヶ月からのとかエプロンとか送ってます。
赤ちゃん本舗とかで、普段買わなそうナちょっと高めの離乳食とか。色々もらいましたが、やはり実用的なものがありがたいかなと思います。

ちょこふれーく

リカちゃん人形は年少〜年長の子たちが遊ぶようなイメージです💦
私は友達の出産祝いで、ベビーザらスの商品券をあげましたよ〜😌🍼

はじめてのママリ🔰

えー私は可愛いし私は嬉しいですけどね!!

というか私はシルバニア派で2歳で長女に買いましたがあんまりハマらず次女が2歳からめっちゃハマってしかしリカちゃんがいいって3歳で購入して今でもずっと遊んでます

どっちかと言うとレミンちゃんもありますが無反応で遊びすらしません

みな

私だったら3人目でリカちゃん嬉しいです❣️1人目ならびっくりするかもしれませんが、自分も好きだったし、5歳くらいになってリカちゃんに興味持ち始めた時に実はプレゼントでもらってた!しかも豪華版!ってなったら絶対テンション上がります😍
ただ、お兄ちゃんたちに遊ばれないように隠しておいて欲しいですね🙏

ママリ

まとめての返信ですみません🙇

やっぱ早いですよね!😂笑
私自身男の子のママなのでリカちゃん人形が憧れでつい早とちりしてしまいました😂
赤ちゃんが使うおもちゃやお洋服を選びたいと思います!

みなさんありがとうございました!