※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活を1年1ヶ月続けていますが、なかなか授かれません。旦那は病院に行くことを避けていますが、原因は年齢や私たちにあるのでしょうか。皆さんはこの状況で病院に行きますか。

2人目妊活中です。

今年旦那37歳、私35歳になります。
現在排卵日検査薬を使用しての妊活を1年1ヶ月続けていますがなかなか授かれません。

33歳で1人目を出産したのですが、排卵日検査薬を使用してのタイミング妊活で1年2ヶ月かかりました。

旦那は「1人目も授かれたのだから2人目も同じ方法で授かれるよ」と言い、なんとなく病院に行くのを避けようとしている節があります。
ですが、2人目を強く希望した始まりは旦那です…

なかなか授かれない理由は、やはり私か旦那に原因があるからなのでしょうか。それとも年齢的にこれくらいかなるのは普通なのでしょうか…?

皆さんだったらこの状態の場合、すぐにでも病院に行かれますか?

不快な質問をしてしまっていたら大変申し訳ございません。

コメント

ママリァ

私だったらとりあえず病院行ってみます!

赤ちゃんをどれくらい希望しているかにもよりますが、現在1年はご自身でタイミング取っているのであれば、病院へ行くのも良いかもしれないです😊

一人息子がいますが、半年自己流のタイミングで授からず、病院で排卵のタイミングを見てもらっての妊活で2ヶ月で妊娠しました。

検査してみてもらうだけでも違うと思います!

参考になりますと幸いです😊

えーちゃん

もしその状況ならさっさと病院いきます。
病院に行くいかないはどのくらい2人目が欲しいかって気持ち次第だと思います🤔

旦那さんともう少し話し合ってみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

自然妊娠率は女性33歳までは変わらないですが34歳からは徐々に落ちていくようです
男性側も同じく加齢で運動率や量も悪くなるので、いつまでにできなかったら病院!と決めてもいいと思います👌🏻