※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達が怖いです。幼稚園にお迎えに行くと年長の息子はもうキレていま…

子供達が怖いです。
幼稚園にお迎えに行くと年長の息子はもうキレています。
妹がすんなりと車に乗らないのと、寒いから。
そして家につきカバンもほったらかして1人で玄関前に行きドアをガチャガチャして「早く開けてよ!」とキレます。
デイ体験のおやつはなんだったの?アイス?全員にアイスがあったの?それともクッキングした人だけ?と聞いただけで息子の中で話の内容が勝手に変わったとしてブチギレて泣かれました。

このような態度をもう辞めてほしいことをあらゆる方向で説明し、時には激しく叱り、感情も露わにして怒ってきました。
対策を考えて実行してもいました。
しかし一向に治る気配がなくそれどころか続いています。

娘、帰宅して手を洗おうねとあらゆる方法といい方で促しますが何度言ってもできずわざとキッチンをベタベタ触る始末。
毎日です。わたしが怒るとギャン泣きし、大暴れ。
これだけで毎日30分は掛かるのですが、そんな時間がないため無視していると本気でご飯を食べなくなり後からおにぎりがいるお菓子がいるといい出し、また暴れ泣きます。

毎日同じことの繰り返しなのに学んでいないはずがなく、明らかにわざとやっています。
本人も怒られ、大暴れしながら泣きを毎日続ける。
これの何が楽しいのでしょうか?
癖になってしまい辞められないということでしょうか。

毎日ワンオペで限界を越してしまい、あらゆるところに何年も相談してきましたがどこもなんの頼りにもなりません。
17時から誰か来てくれるの?いや来てくれる人なんてどこの誰が?話を聞くだけで対策も対応もありません。

最近また新たに娘用に塾を見つけたのですが「お母さん、とてもいい子じゃないですか…なんの心配も入りませんよ。」と言われて終わりました。

今日はもうどうにでもなれと思い、死のうと思いました。
子供達の前でなけなしの食用油を自分にかけ、ライターでママの体に火をつけます!と宣言しました。

息子がダメ!!だというのでなんでダメなのか言えよ!ママのことが大嫌いなんだろうが‼️毎日その態度やめろと言ってしたのに辞めない!ふざけんな!
ママも人間だから傷つくんだと伝えたはずだ!もう我慢できなくなったので死にます、さようなら‼️
と本当にさっき体に油をかけ、今もべちゃべちゃのまま放心状態でソファーに座っています。
こんな時でも子供達がおやつが欲しいというのでポテチとジュースをぶん投げてやりました。

泣きながら話し合ったのに話しが終わればおやつですよ。
どうぞ好きなだけ食べてください、もうどうでもいいので止めません。といいました。
今ボリボリ食べまくっていますし、息子はYouTubeを見始めましたね。

ちなみに息子は自閉症診断ですがグレーどころかホワイトよりだと言われており、誤診の可能性まであるとのことです。
第一次反抗期の可能性も言われていますが、ここまで言って分からないものですか。
6歳でここまで分からないものなのかと。
知的障害はありません。
本日デイの体験に行きましたが、こんなにお利口さんなのに何か問題があるのですか?といつも新たな先生から言われます。

4歳娘はあまりにも幼くあらゆるところに相談していますが何も問題はなく、1人でなんでもできると幼稚園では言われます。
本当に信じ難いです。

旦那は発達障害重症かどうかで言えば重症だと思います、なんの話も通じませんし義両親などもっと通じません。
自分には母しかいませんが完全なる毒親です。
死ぬ以外の方法はないのでしょうか。

コメント

あじさい💠

こんなこと言っていいのかわかりませんが、もう、子供達置いて自分のために生きるのもいいんじゃないかって…
死ぬくらいなら、自分のしたいことをしたいだけ出来る生活を新たにしても良いんじゃないかって、思っちゃいました。

みー

毎日お疲れ様です。

ママの精神状態が心配です。
児相に一時的に預けてママが
リフレッシュすることも視野に
入れてはどうでしょうか、、?

お菓子やジュース、YouTubeで
子供達が落ち着くなら
与えても良いと思います。

うちもご飯いらない!お菓子!!と
騒ぐこともありますが
私自身に余裕がない時は