※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末にパニック発作で倒れ、その後調子が悪いです。軽い発作がある日もあれば、何事もない日もあり不安です。娘の誕生日に外食予定ですが、発作が起きるか心配です。気持ちを落ち着かせる方法を教えてください。

年末にパニック発作で倒れ、そこから調子が狂ってます😔
パニック障害と言われてから意識がなくなる程のパニック発作は初めてでとても怖かったです😭😭

脳神経外科にも行きましたが、すぐに意識戻って話せて歩けて文字が書けるならパニック発作だね〜。と検査をせずに帰されました💦

倒れた日から、軽めの発作がある日もあれば何事もなく過ごせる日もあり自分の身体に振り回されてます。。

通っている精神科にも電話しましたが、予約変更はできず、、
明後日は娘の誕生日なのでご飯屋さんを予約してますが発作が起きないか不安で不安で今からしんどいです😭💦

気持ちを落ち着かせる方法教えてください…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もパニック持ちです❗️

私は波があって、冬とか年末年始悪化しがちです😵

リーゼの頓服しか服用していませんが、調子が良くない時に相談したら、最初は朝晩服用するように言われました😔

頓服も効かないですか?

今からお家でご飯に変更してみたりするのはどうでしょうか🥺
娘さんのせっかくのお誕生日に、不安感がある中、お祝いするより、なるべく落ち着ける場所のほうが皆さんにとって良いんじゃないかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    下に返信してしまいました😭💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですね🥺理解のあるご主人でよかったです😊

頓服切らしたら不安なのわかります。。。
    お守りですもんね😭

私は胃の症状もあったりして、今は消化器内科もたまに行きます❗️
    あと以前、近くに良い心療内科がなくて、脳神経内科の先生が漢方内科もしていたので通っていました。

脳神経内科も、消化器内科もリーゼが無くなりそうだからとお願いしたら処方してもらえました❗️
    最近は心療内科にあまりいかなくなったので、切らしてしまって😓

もし、先日受診した脳神経内科が予約取りやすい&先生が出してくださるなら、お願いしてみても良いかもしれません‼️
    あと、、私は試してないけどオンライン診療とかあって、処方はしてもらえるはずなので調べてみても良いかもしれません。

お祝い楽しんでくださいね🥂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭🤍
    私も不安からなのか食欲がないので診察の日まで色々探してみようと思います🥺

本当にありがとうございます😭✨️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

分かります!
去年も年末年始しんどかったよな〜と思い出してた所でした😖

頓服があと1錠しかなくて😭
次の精神科は22日なので大丈夫大丈夫と言い聞かせてますがやっぱりしんどいです😭😭

旦那に相談したら、家でお寿司にしよ!と言ってくれたのでお家でゆっくりお祝いすることにしました🥺✨️