※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ、何回でねますか?生後半年の子ですが、19時〜ベビーベッドで…

寝かしつけ、何回でねますか?

生後半年の子ですが、19時〜ベビーベッドで寝かせ、比較的すんなり寝るものの背中スイッチがあるのと、おいても5分〜15分間隔で起き、私とベッドで添い寝する21時まで5〜10回くらい起きます。

そのため夕食を作ること食べることがなかなかできず困っています。

異常に思えるのですが精神的な病気があるのでしょうか。。

どうしたらいいものかまいってます。

コメント

ママリ

寝る時間をもう少し遅くして
それまでに全部終わるようにして
一緒に横になってはどうですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の睡眠時間が短いのでなるべく多く寝させてあげたく19時にしていました。。頻繁に起きるうちはその方法しかなさそうですね🥲

他の方もベビーベッドだと頻繁に起きてしまうものなのでしょうかね?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは新生児から添い寝なのでわかりませんが、、
    子によると思います!

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

夕寝もしていたし、19時はバタバタしているので、私は21時に🍼飲ませて寝させてました。
ベビーベッドではなくお布団で寝させていて、だいたい次に起きるのは3-5時でした。

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

特別異常があるとは思わないですよ😊
    まだお子さんも長く寝るモードに入っていないのではないでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなると1日の総睡眠時間が短くなってしまうのが怖いのですが、21時にねて朝は何時におきてますか?また1日の睡眠時間はどれ位でしょうか?

異常ではないですかね😭
    長く寝るモードにはいってない、確かにそうなのかもしれません…😭

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちはあまり寝ない子だったので、平均12時間くらいでした。
    朝は8時頃に起きていましたが、夜間授乳が5時とかの日はもう少し寝ちゃってるときもありましたね。

• 46分前