シングルの私にアタックし続けてくれる人がいます。私と彼26歳娘6歳…
シングルの私にアタックし続けてくれる人がいます。私と彼26歳娘6歳、私は娘が0歳の時に元旦那から逃げてきました。不倫、DV、お金にもだらしない、命の危険が感じました
高校からの友達で、真面目だし、将来見て冷静に判断できる人だし、私と違って感情的に動かないし
なにより娘を本当に可愛がってくれて、娘と私が幸せで笑顔絶えない人生にしてあげたい、娘に色々な経験させてあげよ!と数えきれないくらい素敵な言葉をくれました
だけど私自身が、元旦那にされた数々のトラウマから男の人を心から信じることが出来ないし、このまま連絡とってるくらいなら、自分の人生私を入れないでいいからと思って。過去のこともその気持ちも伝えたのに、それは俺の人生でしょって言われて、
なんだか向き合いたいって思う日と、恋愛しないでいたいって思う日があって、自分にとって大切なものがありすぎて、疲れます。仕事に家事に育児、そこに恋愛してる余裕なんてなくて。
一緒にいたら私も娘も幸せでいれるんだろうなって思う反面、やっぱり男だしいつか裏切るとか、もう本当に過去のトラウマから考えて疲れます。
連絡やめようと伝えたら、やめようって言って連絡やめてプラスになった事ある?俺のわがままで申し訳ないでも諦めきれないくらい、惚れてる自分がいて、私と娘を大切に思う気持ちと、離れられない気持ちで、何も考えなくていいからおはようの連絡だけでもいいから、したいって言われて、
なんかもう訳わからないです。メンタルやられてる。
- 🌼
コメント
はじめてのママリ🔰
別に無理に恋愛せず、たまに連絡取ったり遊んだりする友人と思うのは難しいですか?もちろん相手にも告白とかはしないでと伝えて✨
はじめてのママリ🔰
都合良い存在でいいならって言いますかね🍀
はじめてのママリ🔰
傷つくのいやだから、距離置きたいんですか?
別に結婚するわけじゃないですしひとまず信じていきたいことを伝えればいいんじゃないです?
三姉妹ママ
本当に自分のことのようで涙出てきました😢
私も現在26歳、娘6歳、元旦那はDV、働いてくれずお金がなく生後数ヶ月でわたしはフルで仕事始める、義理実家に同居でしたが義理両親にDVを打ち明けて助けを求めても「暴力されるようなことをするあなたがいけない」と、、、。
自分と娘の命の危機を感じ娘が一歳になってすぐ家出して調停を立てて養育費なし面会なしで合意し離婚をしました。
そんな私も小学生からの同級生に再会し同じくトラウマがありましたが私と娘のことをとても大切にしてくれてトラウマがある所は大切に接してくれ、そんな彼に惹かれ信じても大丈夫と思わせてくれお付き合いを始めて数年後再婚し念願だった結婚式やマイホームの願いも叶えてくれ去年双子を出産して三姉妹の子どもに恵まれて今とても幸せに過ごせています。
私も最初は男性なんて..と思っていましたし私も子連れで再婚なんて貴方が大変になるよと伝えましたが彼が🌼さんの彼と同じように俺は私たちといるのが幸せだからと言ってくれました。
娘が1歳の時から一緒に過ごしているので娘は今の旦那を本当のお父さんと思っていて、旦那も娘の体調が悪くなると病院に連れて行ってくれて看病してくれて私の産前もとてもサポートしてくれ今は約8ヶ月の育休を取ってくれこの期間ご飯も洗濯も産後もサポートしてくれています。
今の旦那がいなければ娘のこともこんなに愛情たっぷり、立派に育てられていないと思います。
なんと伝えたらいいかわかりませんし身勝手なこと言えませんが私は同じような方と出会ってこの選択をして本当に良かったなと思っています😢
どんな形でも🌼さんが幸せにいられますように願っています。
-
🌼
なんか私まで涙が…😭自分でもどうしたらいいのか分かりません、安定を求めたいのか新しい未来に進みたいのか、6歳の娘も年頃だしな、周りにも何からどう伝えようとか、ありもしない事まで考えすぎてしまう日や、一緒にいて楽しい!ポジティブになれる!って思う日、私が振り回してるのに、真面目にトラウマにも向き合ってくれる、っていいところばかり思い浮かぶのに、自分がキャパオーバーになると感情が訳わからなくなります、、若くないので感情的な発言をして後悔もしたくないし、と思ったり、今こうして何が伝えたいのかもサッパリ😥なんて言葉をかけられたいのかも分からないのに、同じ立場を経験してる方がいると思ったらほっとして涙が😹過去のトラウマが本当にフラッシュバックして新しい未来へ進むことが怖いです。多分それで自分の心守っているんだろうなと。思います。
- 1時間前
-
🌼
素敵な旦那様と、過去のお話ありがとうございます。幸せと聞いてなんか嬉しく思いました、ちょっと冷静に考えてみます( ; ; )
- 1時間前
-
三姉妹ママ
たくさん辛かったり怖い経験をしたからこそ娘さんと自分をもう痛めつけなくなくて守っているんですよね😢
🌼さんは本当に強い女性、そして強いお母さんだと思います。
娘さん本当に幸せだと思います。
無理に前に進まなくてもいいと思います。
今の現状をあまり負担に思わず楽しい時は存分に楽しんで考える時は考える。
どちらも全く無意味な時間じゃないと思います☺️
私は家族や周りの友達に隠すことなく話しているのですが「本当に良かったね、今の旦那さんだから私は幸せなんだよね」と言ってもらえています。
友達もみんな小学生からの同級生なので旦那のことはよく知ってるのですが「あの○○(旦那)がこんなにやるなんてすごいじゃん!めっちゃいいやつじゃん!なんて笑って話したりもしています☺️
特に祖母は本当に心配してくれていたので結婚式の時旦那に「大切にしてくれて本当にありがとう」と泣いてお礼を言っていました。
とにかく本当に無理して現状を変えなくてもいいと思います!
娘さんのことを🌼さんの彼が可愛がってくれているのなら娘さんは彼のことが好きでしょうし、その時間をまだ過ごしてもいいかもしれませんね☺️
どうかどうか🌼さん幸せでいてほしいです。
同じ経験をして更に歳も一緒の方に出会えて、あの当時怖かったのは私だけじゃなかったんだと思えました。
本当に怖かったですよね。
お互い本当によく頑張りましたよね。
いろんな形がありますがお互い絶対絶対幸せに今後の人生過ごしましょうね😢
もう辛い思いは十分味わったのでもう辛い思いはしなくていいはずです!!
大袈裟かもしれませんがママリで🌼さんに出会えて良かったです!!- 57分前
🌼
彼にもそう言われました。別にペットでも虫とでも思って相手してくれたらいいよ、じゃないと重く捉えるでしょって言われて、、私が深く考えなければいいのですかね、、コメントくれるだけで嬉しいですありがとうございます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
相手にも好意とか、いつか結婚したいーとか伝えて、キープみたいな感じなら良くないですが、全然深く考えなくて良いと思います🥹✨
相手が勝手に自分のこと好きなだけなので、何も気にしてないです🤣
好きな人が別でできたら、迷惑なので辞めてくださいってはっきり伝えます🙆♀️