※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

法事の際に旅行を計画することは不謹慎でしょうか。旦那の祖母の2回忌に出席し、子供を親戚に見せたいと思っていますが、ディズニーにも行きたいです。どうすれば良いでしょうか。

法事のついでに旅行って不謹慎ですかね、、?旦那の祖母の2回忌?があり、私は葬儀の時は妊娠中、出産後はまだ小さいからと顔は出してません。新幹線で1時間半ほどの距離です。今回は旦那も別に強制で出ないといけない訳ではないとのことでしたが、旦那的にはおばあちゃんにひ孫の顔を見せてあげたいとのことで💦ですが、私がずっと子供を連れて行きたいディズニーが同じ県でどうせならついでに行った方が何回も往復するよりかは子供も負担がないのでは?と思ってしまって。子供も向こうの親戚には見せれていないので、せっかくなら合わせてあげたいなという思いはあります。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

法事には参加してディズニーには行かない。

ママリ

法事にもディズニーにも行かない。

ママリ

法事には参加してディズニーは別日に日程を組む。

ママリ

ディズニーだけ行く。 

🌼

コメントすみません!
私なら、、法事に参加してディズニーにもいきます!

ぱくぱく

法事も参加して、翌日?にディズニー行きます😂
どっちかとかじゃなく どちらも にします!