※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の息子たち、どうしてもイライラしてしまいます😭天使の4歳と…

もうすぐ4歳の息子たち、どうしてもイライラしてしまいます😭

天使の4歳と聞きますが、皆さんどうでしたか?

長男は超マイペースで、靴下を履くだけでも10回以上声をかけてやっと履く感じです💦
靴下を取りに行く途中で他のものに目が行き、つま先を入れた状態で遊び出し、片足だけ履いて遊び出し…と気が散ってしまうようです。

次男は最近になって癇癪が酷くなり、天邪鬼だし、ああ言えばこう言うし…
家の中だけなので幼稚園で頑張っているからかなとは思うのですが、どこに地雷があるかわからず(なんなら長男が地雷を踏むし)疲れます。

遊んでいる時はケンカばかりでギャーギャー騒いでいるのに、やるべき事がある時は2人でふざけて全くやらないし😅

「早くしてよ!」「いい加減にして!」「もう〇〇しないからね!」など、あまり良くない声掛けばかりしてしまっています💦

コメント

イリス

大魔王の4歳コースを着実に歩んでいる次男ですね‼️

はじめてのママリ🔰

うちは4歳前半はまさに天使でした☺️
言葉でとっても愛情表現してくれるようになり、口を開けばママ可愛いママ大好きママずっと一緒にいようねママ結婚しよう!でした😂

後半くらいからじわじわと反抗が強くなり5歳からは言葉遣いや態度が荒すぎないかい?って場面が増えました‥。

えるさちゃん🍊

全然天使じゃない4歳です😂
もう癇癪やばすぎて地雷がどこなのかもわかんないし、場所構わずに寝っ転がって泣き叫ぶのでまたかこいつみたいな感じです😂